IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вафли (рецепт для электро вафельницы)
tan`chik74
сообщение 31.3.2012, 22:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Мука 7 стол. Ложек c горкой
Яйцо 5 штук
Сахарный песок 3/4 стакана
Маргарин (я беру "Пышка") 200гр.
Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром , яйцами и мукой и взбить до получения густой массы. И выпекать вафельки. Скручивать горячими. Начинка - на Ваш вкус, я делала с вареной сгущенкой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Зимовея
сообщение 17.6.2015, 11:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


А вот мои толстые "венские" вафли.



Масло слив. размягчённое - 1 пач.
Яйцо - 2 шт.
Сода гашеная - 1 ч. л. или пакет разрыхлителя.
Молоко - 1 ст.
Соль - чуток.
Сахар или фруктоза - 0,5 ст.
Мука - 0,5 ст.
Ванилин - 1 пак.

Тесто должно быть густоватым, но текучим. Я муку всегда на глаз кладу. ))) Как и сладость. )))
Выпекать в вафельнице для толстых вафель.

Крекеры чипсоподобные в вафельнице для тонких вафель.



Сыр - 150-200 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Масло слив. - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200-250 гр.
Картофельные хлопья (сухое пюре) - 2 ст. л.
Соль, перец, любый наполнители (кунжут, мак и т.д.)

Всё смешать. Сделать густоватое тесто (чуть мягче, чем на пельмени). Отщипывать маленькие кусочки размером с оливку, выкладывать в вафельницу для тонких вафель так, чтобы между кусочками теста было место (штук по 6-8), так как их расплющит и они увеличатся в размере.
Печь пару минут. Смотрите сами. Всё зависит от модели, мощности и режимов вафельницы.

На вкус очень напоминают чипсы. Муж даже не понял, что это, по сути, печеньки, крекеры.
Слопали за пять минут! Очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 15:22