![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
А какой смысл приводить не опробованный рецепт? ![]() ![]() Учтя свою ошибку и Ваше справедливое замечание, хочу предложить многократно проверенный мною рецепт "Абрикосовое варенье". Варенье всегда получается вкусное, ароматное и густое, его можно добавлять в пироги и пирожки. Ингредиенты 1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых. 1 кг. сахара 0.5 ч. ложки лимонной кислоты ********************************** выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра Способ приготовления Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. На дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так далее... Оставить так на сутки. Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать, довести варенье до кипения, уваривать в один прием на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пенку ( минут 30-40) за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и перемешать. Разлить варенье в баночки, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Моё "Абрикосовое варенье" ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Этот рецепт я нашла в интернете, решила испробовать. Очень вкусно. Дальше слова автора рецепта. Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше». Приведу перечень минимального количества ингредиентов: — 1 кг абрикос (без косточек) — 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных) — 600г сахара Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) У абрикос удаляю косточки. Засыпаю фрукты сахаром. Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь. Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю. И в третий раз повторяю эту процедуру. Лущу необходимое количество орехов. Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю. Очень крупные куски ядер переламываю пополам. Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов. Перемешиваю. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом. Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 19:55 |