IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 19.7.2015, 11:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук! Утро доброе, форумчане!*)
Давно пеку кабачковую запеканку, а в этот раз решила включить фантазию.
И вот, что получилось!


400 грамм кабачка,
100 грамм сыра твердого, (у меня Прикарпатский овечий)
2 яйца,
100 грамм домашнего йогурта
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
чеснок-2 зубка
лук- 1 шт
колбаски копченые - 5 шт
базилик свежий - 2 листика (порезать и добавить в тесто)

Кабачки порезала кольцами, посолила.
в йогурт добавила соду, погасила.
потом к йогурту добавила яйца, перемешала.
просеяла муку и смешала с йогуртной смесью.
чеснок с луком порезала полукольцами и обжарила на раст. масле до прозрачности.
колбаски разрезала вдоль.
в форму положила половину лука с чесноком, размазала по всему дну.
с кабачков слила сок и выложила одну часть в форму, выкладывала веером.
на кабачки положила колбаски и залила частью теста, присыпала тертым сыром.
выложила оставшиеся кабачки, сверху лук, тесто.
и в конце хорошо засыпать сыром.
(тесто получается не жидкое, поэтому его нужно ложкой разравнивать по всей поверхности.)
выпекать в духовке при 180, до румяной корочки.
Полет моей фантазии в данном рецепте ну, не останавливается )))))
Следующую испекла с добавочкой........
К луку и чесноку добавила шампиньоны!
Тоже очень вкусненько получается!(фото второй запеканки не делала)


Смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 27.7.2015, 21:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! Большое спасибо за хороший рецептик от всей семьи!!! f53650ef9540.gif
Готовила запеканку без колбаски, кабачок натирала на крупной терке+соль+2яйца.
Выкладывала слоями: кабачок, сыр, ½ теста, затем снова кабачок, ½ теста, сверху сыр.

Кабачковая запеканка получилась отличная, нежная и очень вкусная!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 9:26