Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
31.3.2012, 22:45
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
![]() Мука 7 стол. Ложек c горкой Яйцо 5 штук Сахарный песок 3/4 стакана Маргарин (я беру "Пышка") 200гр. Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром , яйцами и мукой и взбить до получения густой массы. И выпекать вафельки. Скручивать горячими. Начинка - на Ваш вкус, я делала с вареной сгущенкой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
26.6.2015, 17:32
Сообщение
#2
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
|
2.7.2015, 10:15
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
А какую? Дорого стоит? Я давно о ней думала, именно 3 в 1, а теперь жалею, что раньше не купила, теперь всё подорожало сильно. Тоже хочу распродажу Патрикеевна, простите, но увидела Вашу запись только сейчас. У меня вафельница для толстых вафель РЕДМОНД RSM M-1404. Стоила 2500 руб. Но мне досталась со скидкой за 1800. Отличная штуковина!!! )))) Я в ней пеку венские вафли, пирожки и жарю мясо-гриль. Но мясо делаю нечасто. Потом отмывать агрегат довольно долго. После вафель или пирогов (тут зависит от начинки) мыть и вовсе не надо, просто сполоснуть или даже обтереть съёмные формы. Могу фотку скинуть, если надо. Вот. Так она выглядит. Это для вафлей. Это для гриля. А это для бутербродов, но я в ней пироги делаю.)))) А это в коробке. Спасибо сказали:
|
|
|
|
7.7.2015, 20:26
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Патрикеевна, простите, но увидела Вашу запись только сейчас. У меня вафельница для толстых вафель РЕДМОНД RSM M-1404. Стоила 2500 руб. Но мне досталась со скидкой за 1800. Отличная штуковина!!! )))) Я в ней пеку венские вафли, пирожки и жарю мясо-гриль. Но мясо делаю нечасто. Потом отмывать агрегат довольно долго. После вафель или пирогов (тут зависит от начинки) мыть и вовсе не надо, просто сполоснуть или даже обтереть съёмные формы. Могу фотку скинуть, если надо. Вот. Так она выглядит. .. Это для вафлей. .. Это для гриля. .. А это для бутербродов, но я в ней пироги делаю.)))) .. А это в коробке. .. А можно попросить у вас рецепт венских вафель и пирожков? |
|
|
|
30.7.2015, 10:07
Сообщение
#5
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
А можно попросить у вас рецепт венских вафель и пирожков? Венские вафли готовить очень просто. Нужно сделать густоватое тесто. Одну пачку сливочного масла растопить. Туда добавить 2 яйца, стакан молока, сахар по вкусу и ваниль. Разрыхлитель или гашёную соду (1 ч.л.) Затем добавить муки. Я делаю это на глаз. Тесто должно быть густым, но всё же текучим. Размешайте его до однородности. Разогрейте вафельницу (поставьте насадку для вафель), ложкой кладите тесто в центр каждой секции. Сделайте первую партию, если тонкие получились, добавьте муки. И с количеством теста тоже определитесь. А пироги делаю ещё проще. Покупное слоёное тесто. 500 грамм. Разморозить. Из него получается 16 пирожков. Готовите любую нетекучую начинку. Если делать с ягодами или фруктами, потом замучаетесь отмывать агрегат. Например, жарим мелко нашинкованную капусту, добавляем прямо в сковородку пару сырых яиц, перемешиваем, солим-перчим. Когда капуста готова, перекладываем в тарелку и полностью (!!!!) остужаем. Размороженное тесто делим на 16 равных квадратиков (можете, и меньшее количество). Кладём на тесто начинку и делаем треугольный пирожок. Размер пирожка должен соответствовать размеру выемки съёмной части вафельницы для горячих бутербродов. Если чуток будут "хвостики" торчать - не страшно, можно их лопаткой подвернуть вовнутрь. Маслом ничего мазать не надо. Жарятся пирожки минут 5. Переворачивать тоже не надо. Всё отлично пропекается. Корочка зарумянится - вынимаем пирожки на тарелку. Кладём жарить следующую порцию. За один раз - 4 штучки. А начинку можно любую, в принципе. Я делала с картошкой и луком, с сыром и чесноком (очень, кстати, вкусно), с поджаренным фаршем и луком, с творогом (но творог нужно сухой брать, он протекает, потом нужно мыть вафельницу), с курицей отварной и зеленью, с грибами обжаренными, делала и с ягодами, но тут даже мука не помогла, утекает сок, хоть ты тресни. )))))) Потом час оттирала "шкварки". А если начинка не текучая, то достаточно просто полотенцем формочку протереть. Мыть не надо. В общем, всё от фантазии и желания зависит. Дерзайте! Очень хорошая штуковина - вафельница! Вот, нахвалила, аж, вафель захотелось. Пойду, сделаю! )))))))))))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
7.8.2015, 15:22
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Венские вафли готовить очень просто. Нужно сделать густоватое тесто. Одну пачку сливочного масла растопить. Туда добавить 2 яйца, стакан молока, сахар по вкусу и ваниль. Разрыхлитель или гашёную соду (1 ч.л.) Затем добавить муки. Я делаю это на глаз. Тесто должно быть густым, но всё же текучим. Размешайте его до однородности. Разогрейте вафельницу (поставьте насадку для вафель), ложкой кладите тесто в центр каждой секции. Сделайте первую партию, если тонкие получились, добавьте муки. И с количеством теста тоже определитесь. А пироги делаю ещё проще. Покупное слоёное тесто. 500 грамм. Разморозить. Из него получается 16 пирожков. Готовите любую нетекучую начинку. Если делать с ягодами или фруктами, потом замучаетесь отмывать агрегат. Например, жарим мелко нашинкованную капусту, добавляем прямо в сковородку пару сырых яиц, перемешиваем, солим-перчим. Когда капуста готова, перекладываем в тарелку и полностью (!!!!) остужаем. Размороженное тесто делим на 16 равных квадратиков (можете, и меньшее количество). Кладём на тесто начинку и делаем треугольный пирожок. Размер пирожка должен соответствовать размеру выемки съёмной части вафельницы для горячих бутербродов. Если чуток будут "хвостики" торчать - не страшно, можно их лопаткой подвернуть вовнутрь. Маслом ничего мазать не надо. Жарятся пирожки минут 5. Переворачивать тоже не надо. Всё отлично пропекается. Корочка зарумянится - вынимаем пирожки на тарелку. Кладём жарить следующую порцию. За один раз - 4 штучки. А начинку можно любую, в принципе. Я делала с картошкой и луком, с сыром и чесноком (очень, кстати, вкусно), с поджаренным фаршем и луком, с творогом (но творог нужно сухой брать, он протекает, потом нужно мыть вафельницу), с курицей отварной и зеленью, с грибами обжаренными, делала и с ягодами, но тут даже мука не помогла, утекает сок, хоть ты тресни. )))))) Потом час оттирала "шкварки". А если начинка не текучая, то достаточно просто полотенцем формочку протереть. Мыть не надо. В общем, всё от фантазии и желания зависит. Дерзайте! Очень хорошая штуковина - вафельница! Вот, нахвалила, аж, вафель захотелось. Пойду, сделаю! )))))))))))) Спасибо большое!!! Надо будет попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
|
tan`chik74 Вафли (рецепт для электро вафельницы) 31.3.2012, 22:45
Viktoria tan`chik74
так бы и слопала сейчас парочку... 31.3.2012, 23:08
Свекруха Урря!!! А я как раз купила вафельницу ... 1.4.2012, 0:34
tan`chik74 Цитата(Свекруха @ 1.4.2012, 0:34) Урря... 1.4.2012, 8:24
Зимовея А вот мои толстые "венские" вафли.
М... 17.6.2015, 11:29
Патрикеевна Зимовея, какая вкуснотища ! 18.6.2015, 20:35
Зимовея Цитата(Патрикеевна @ 18.6.2015, 20:35) Зи... 25.6.2015, 12:35![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 19:04 |