![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 12289 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
у меня та же хлебопечка, и те же пропорции. 400 г муки (есть мерный стакан в граммах - пеку много лет разные вещи ,но вручную, и хлеб еще не делала). 260 мл воды, дрожжи САФ-момент, свежая упаковка (не вскрытая), 2 ложки в отдельный податчик. Масла растительного, соли и сахара строго по инструкции. Причем сначала засыпала сухие ингридиенты, потом жидки. А везде показано наоборот, что в воду муку досыпают
в общем, вручную понимаю, как делать, а как это применить к печке - еще не поняла. Поставили на ночь на таймер - получили кирпич сейчас делаем второй раз. уже контролируем процес - подспаем муки, снимаем лишнее со стенок, и т.д. пока тесто выглядит липковатым, но при этом внутри уже достаточно тугое. Боюсь опять фигня получится. Помогите! Я не понимаю, как печка работает! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18554 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlett ![]() |
К моей хлебопечке прилагалась инструкция с рецептами хлеба. Я готовлю хлеб строго по ним. Для измерения муки я купила отдельный мерный стакан. Дрожжи, сахар, соль и масло замеряю специальной мерной ложкой, которая тоже шла вместе с печкой. Стакан из комплекта мне не нравится, поэтому пользуюсь своим пластиковым времен моего детства. Сначала готовлю водную основу так сказать. В нее высыпаю мучную смесь. Не перемешиваю, а просто быстренько распределяю по поверхности воды и сразу же ставлю в печь. Важно, чтобы вода была кипяченая и теплая, тогда хлеб поднимется и не будет кирпичом. Выставляю режим, которому соответствует рецепт. Еще после того, как хлеб испечется, я его сразу не достаю, а даю минут 20-30 потомиться в печи, потом достаю. Если его оставить в печке на ночь, он размокнет, а потом после высыхания станет похож на твердую резину. По крайней мере у меня такое было.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 9:12 |