Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
14.3.2009, 5:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими..
|
|
|
||
29.9.2009, 11:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Патрикеевна, правильно, рецепт похож. Единственное, я чеснок кладу не сразу, а в конце, и еще чуть-чуть имбиря добавляю. А потом складываю не в банку, а на полчасика в вакуумный контейнер.
kesha200, а с Вами можно поспорить. Есть грибы, абсолютно не совместимые с алкоголем. Например, очень даже съедобный и вкусный (но мало кто об этом знает) гриб "навозник" (не смейтесь, он получил такое название потому, что растет на богатых перегноем почвах, в том числе возле свалок) при приеме алкоголя вызывает сильное отравление, его даже называют "антиалкогольный гриб". |
|
|
29.9.2009, 13:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Патрикеевна, правильно, рецепт похож. Единственное, я чеснок кладу не сразу, а в конце, и еще чуть-чуть имбиря добавляю. А потом складываю не в банку, а на полчасика в вакуумный контейнер. kesha200, а с Вами можно поспорить. Есть грибы, абсолютно не совместимые с алкоголем. Например, очень даже съедобный и вкусный (но мало кто об этом знает) гриб "навозник" (не смейтесь, он получил такое название потому, что растет на богатых перегноем почвах, в том числе возле свалок) при приеме алкоголя вызывает сильное отравление, его даже называют "антиалкогольный гриб". Ну вы дали!С такими"ГРЫБАМИ"мы далеко уедем!Давайте еще по свалкам собирать!Это не серьезно!!! |
|
|
29.9.2009, 13:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Ну вы дали!С такими"ГРЫБАМИ"мы далеко уедем!Давайте еще по свалкам собирать!Это не серьезно!!! Уж извините, но "даю" не я, а ученые-микологи и бывалые грибники. Цитата: "Навозник серый (Coprinus atramentarius) Синонимы — навозник чернильный, чернильно-серый. Из семейства коприновых (Coprinaceae). Шляпка диаметром 3—5 см, высотой 4—10 см, серая или серо-коричневая, в центре более темная, колокольчатая, мелкочешуйчатая. Гименофор пластинчатый, белый, пластинки широкие, свободные, с возрастом темнеют и превращаются в жидкость. Ножка высотой 6—15 см, толщиной 1 —1,5 см, цилиндрическая, полая, белая, гладкая, у основания имеет кольцевидное утолщение. Мякоть светлая, быстро темнеющая. Вкус сладковатый, запах приятный. Встречается большими группами на богатых перегноем почвах, в полях, садах, парках, на свалках мусора, около древесных стволов и пней, в местах вырубок. Плодоносит с мая по ноябрь. В молодом возрасте, до потемнения пластинок, навозник серый — хороший съедобный гриб. Жарят, тушат, варят." А меня им угощали лесники, досконально знающие абсолютно все, растущие у нас, грибы, как съедобные, так и ядовитые. Очень вкусный гриб. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:05 |