Пицца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пицца |
22.8.2015, 9:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Из данного количества теста у меня получилось три пиццы (диаметр формы 33 - 34 см).
Тесто (без добавлением курин. яйца) замешивала в хлебопечке 15 мин. (затем отключала её). Программа (Dough) - приготовление теста. Дрожжи активировать в тёплой воде минут 30 . Затем все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.
После того, как тесто поднимется 1 раз, можно начинать готовить. Три пиццы делала с различными начинками. Одна из любимых начинок (слои следующие): • томатный соус (домашнего приготовления). Можно заменить томатным соусом «Долмио» с чесноком и луком; • орегано (щепотка), базилик; • сыр (натереть); • отварная курин. грудка; • помидоры свежие; • сыр (натереть); • черный перец (молотый). Внимание! Орегано «не переборщите». Иначе, вместо чудесного ароматного соуса получится только вкус терпкого орегано. Приятного аппетита! Пицца. |
|
|
||
23.8.2015, 17:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Из данного количества теста я испекла одну большую пиццу (в форме овала) и три круглых, небольших (в диаметре 13 см. См. фото).
Ингредиенты:
Добавить дрожжи в теплую воду, через 15 мин. можно добавить все остальные ингредиенты. Программа в хлебопечке (Dough)- приготовление теста. Через час, тесто хорошо поднялось и можно начинать готовить. Тесто получилось нежное, в «пузырьках» (при условии хороших дрожжей). Если немного липнет к рукам, нужно подсыпать немного муки на силиконовый коврик. Раскатываем тесто в виде круга, овала, прямоугольника или квадрата. Мне нравится, когда овальная пицца, в итоге, получается тонкой в центре, а бортики пышные, пузырчатые. А пицца в диаметре 13 см, всегда получается несколько пышней (по типу ватрушек). Но это уже мои предпочтения. На самом деле, делайте так, как вы любите. Какую будете класть начинку, соус, сыр - дело вкуса. Другой вариант пиццы можно посмотреть здесь Посетить мою домашнюю страницу Рецепт томатного соуса и теста для пиццы «Кальцоне» см. здесь Посетить мою домашнюю страницу Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:39 |