IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пицца
Таша natal-ia
сообщение 22.8.2015, 9:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Из данного количества теста у меня получилось три пиццы (диаметр формы 33 - 34 см).
Тесто (без добавлением курин. яйца) замешивала в хлебопечке 15 мин. (затем отключала её).
Программа (Dough) - приготовление теста.
Дрожжи активировать в тёплой воде минут 30 . Затем все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.

    • 350 мл. жидкости (вода + молоко);
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
    • 1 ч.л. соли (от хлебопечки);
    • 2 ч.лож. сахара (от хлебопечки);
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 600 гр. муки (пшеничная мука с добавлением муки из твердых сортов пшеницы «дурум»).


После того, как тесто поднимется 1 раз, можно начинать готовить.

Три пиццы делала с различными начинками. Одна из любимых начинок (слои следующие):

• томатный соус (домашнего приготовления). Можно заменить томатным соусом «Долмио» с чесноком и луком;
• орегано (щепотка), базилик;
• сыр (натереть);
• отварная курин. грудка;
• помидоры свежие;
• сыр (натереть);
• черный перец (молотый).

Внимание!
Орегано «не переборщите». Иначе, вместо чудесного ароматного соуса получится только вкус терпкого орегано.

Приятного аппетита!











Пицца.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Таша natal-ia
сообщение 23.8.2015, 17:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Из данного количества теста я испекла одну большую пиццу (в форме овала) и три круглых, небольших (в диаметре 13 см. См. фото).

Ингредиенты:

  • 1, 5 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл. теплой воды;
  • 1 ч.л. (без верха) дрожжей сухих;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. лож. соли;
  • 1 ч. лож. сахара (с «горкой»);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 550 -560 гр. муки (зависит от влажности муки и количества общей жидкости).


Добавить дрожжи в теплую воду, через 15 мин. можно добавить все остальные ингредиенты.
Программа в хлебопечке (Dough)- приготовление теста.
Через час, тесто хорошо поднялось и можно начинать готовить. Тесто получилось нежное, в «пузырьках» (при условии хороших дрожжей). Если немного липнет к рукам, нужно подсыпать немного муки на силиконовый коврик.
Раскатываем тесто в виде круга, овала, прямоугольника или квадрата.
Мне нравится, когда овальная пицца, в итоге, получается тонкой в центре, а бортики пышные, пузырчатые. А пицца в диаметре 13 см, всегда получается несколько пышней (по типу ватрушек).
Но это уже мои предпочтения. На самом деле, делайте так, как вы любите.
Какую будете класть начинку, соус, сыр - дело вкуса.

Другой вариант пиццы можно посмотреть здесь Посетить мою домашнюю страницу

Рецепт томатного соуса и теста для пиццы «Кальцоне» см. здесь Посетить мою домашнюю страницу

Приятного аппетита!








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 9:39