![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вам приходилось готовить в мультиварке одновременно два блюда? Давайте поделимся этими рецептами, для удобства указывая модель мультиварки.
Начну с простого и очень вкусного и полезного рецепта. Гречка с курицей. (МВ DEX-50) Ингредиенты: 6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй (мне нравится добавить к травкам 1 зубчик чеснока). Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле 10 минут до мягкости. ![]() Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. ![]() Влейте горячую воду. Подготовленные куриные голени сложите в рукав для запекания. ![]() В мультиварку на гречку установите пароварку и положите на неё голени. Закройте крышку и установите режим "Рис-Спагетти-Экспресс" (или в других мультиварках режим «Гречка»). После сигнала вы увидите прекрасно сваренную гречку и нежнейшее мясо. ![]() ![]() Можно подавать! ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, Irina27, MarmeladKa, nattela.v, Serg&Nina, Terni, Алма, Зимовея, Патрикеевна, Серый Бим, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей.
Ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 2 помидора, 1 луковица, лимонный сок, зелень, специи для рыбы – по вкусу. Гарнир: 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или топлёного масла, соль – по вкусу. Приготовление: Подготовленную скумбрию замаринуйте в специях на 1-2 часа в холодильнике (в моих специях для рыбы уже есть соль, поэтому не солю). . ![]() На фольгу уложите порезанную на куски рыбу, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. . ![]() Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите измельчённые морковь с луком, добавьте масло, обжарьте 5-7 минут. Положите сверху промытый рис, соль, я ещё добавила вяленые помидоры. Залейте кипятком. . ![]() Сверху установите чашу пароварки, положите на неё рыбу, закройте крышку и установите режим «Плов» (или "Гречка"). После сигнала всё готово - вкуснейший рис и очень нежная рыба с овощами. . ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 10:42 |