IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 17.7.2015, 10:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Хочу поделиться с вами замечательным рецептиком ягодного ликера. Готовить этот ликер действительно очень просто и быстро (из любых ягод или ассорти), а пить-одно удовольствие.
По рецепту нужно 100 штук вишневых листиков, листики придают ликеру особый аромат и дополнительный вкус, но это на любителя. Я добавляю вишневые листики 25-30шт. только в ликер ассорти, остальные ликеры готовлю без листиков. Для насыщенного цвета и вкуса увеличиваю количество ягод до 2 кг. Хранить приготовленный ликер можно в холодильнике, подвале или просто в темном прохладном месте.

Вишневый ликер можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других алкогольных компонентов...


Цитата
Ягодный ликер. Слова, рецепт и фото автора: Умничка Я – Александра. /forum.say7.info/.

Такой ликерчик готовлю каждый год. Он прост в приготовлении, но очень вкусный!!!
Итак, нам понадобится:
1.250 гр. любых ягод (у меня в этот раз клубника и черешня)
1 л. воды
100 шт. листьев вишни
500-700 гр. сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
0,5-1 л. водки (водку добавляете на свой вкус, мне достаточно и пол литра, крепкое не люблю).
Ягоды можно использовать любые, у меня чаще идут те, которые по внешним данным не попали ни в варенье, ни в компот. Очень вкусный ликер получается из малины, и он более тягучий.
Ягодки перебрать, вымыть, сложить в кастрюльку. Туда же добавить вишневые листики и 1 литр воды.

Всю эту красоту ставим на огонь и кипятим 15 минут. Остудить, ягоды отжать и все процедить через двойной слой марли.


Сок поставить на плиту, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения, но не кипятить.


Снять с огня и в горячее влить водку, хорошо размешать и остывшим разлить в подготовленные бутылки.


Готовила ликер из малины (мой любимый) и добавила немного ежевики.


Пить можно и сразу, как остынет, но вкуснее настоявшийся. Угощайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 2.9.2015, 9:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, какая красота у тебя получилась!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Впечатляющее разнообразие вкусов и цвет изумительный – натуральный!!!
Спасибо тебе дорогая за чудесные фотографии и доверие к рецепту!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 8:11