ОчУмелые ручки, Для мужчин и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ОчУмелые ручки, Для мужчин и не только |
5.3.2010, 13:11
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Педлагаю делиться опытом и интересными "решениями"!
Например свой "ШУРИК" я "ДОПОЛНИЛ" парочкой "очень мощных" магнитов (от "винчестера" компа). Очень удобно, все "под рукой", от саморезов, "бит" ,до молотка при необходимости. Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.9.2015, 18:28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Итак попался мне в руки вот такой вот фонарик (фото не мое), - (ну вот просто захотелось что нить учудить):
Вы конечно поняли, что он не работал - акки давно сдохли, да и лампа накаливания... жрет много, светит как свеча... короче, не катит). Опишу сжато. Все внутренности были удалены, некоторые перемычки - выкушены. Теперь внутрь поместились: 2 аккума литий-ион от фиксированных телефонов, кнопка включения, разъем для зарядки аккумов, + небольшое ограничительное сопротивление. Получили питающую напругу в 7,4-7,5V. На печатную плату D=16мм были впаяны 2 светодиода последовательно мощностью в 1W, вот такие: Мощность каждого ограничил величиной 0,25W. Блок светодиодов был вклеен на место лампы накаливания. Все спаялось до кучи, - и, вуаля, заработало! кстати - очень яркое свечение). рекомендую к дублированию). Зарядное. В процессе изготовления путем несложной доработки схемы вместо зарядного получился регулируемый блок питания 3.5-15V, с допустимым током в пределах 0,5А. Преобразователь построен на микросхеме TL494. Сам БП питания имеет встроенный цифровой вольтметр, а также аналоговый (стрелочный) миллиамперметр с логарифмической характеристикой - расположен прямо под цифровым вольтметром, с подсветкой светодиодами. Корпус БП взят от детской электронной игрушки. Кабель питания можно отсоединять. фото регулируемой зарядки/блока питания: имеет два режима работы: один для зарядки литий ионных аккумуляторов с точной регулировкой в пределах 3.5-4.5V, и второй для всего прочего с регулировкой 4.5-15V. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 0:21 |