![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук!
Всем доброй ночи!*) По совету моих любимых форумчан, создаю эту темку! Надеюсь, что все рецепты, которые, вы приготовите в скоромульте, не утаите и поделитесь со мной! А я в свою очередь, начинаю делиться!) ![]() Первый рецепт, я углядела на страничке ВК, Мамина шкатулка, автор: Наташа Чугай! ![]() Пирог на кефире с творожно-маковой начинкой Ингредиенты для теста: кефир 200 мл, яйца 2 шт, сахар 180 г, масло подсолнечное 2 ст л, ванилин, мука 250 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 0,5 ч л. Ингредиенты для начинки: творог не крупинками 250 г, яйцо 1 шт, сметана 100 г, сахар 2 ст л, мак 2 ст л. Для теста яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить кефир, перемешанный с содой, и масло. Взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Для начинки смешать все ингредиенты до однородности. Чашу мультиварки я не смазывала, а застелила дно пергаментом. Вылить чуть больше половины теста. Сверху выложить всю начинку и остатки теста. Включить режим «выпечка» 30 мин. Я прибавила еще 10 мин для страховки. После сигнала оставить пирог при закрытой крышке на 10 мин, затем выпустить пар и открыть. Теперь делюсь своими впечатлениями и изменениями. В рецепте теста я ничего не меняла! В творожную смесь добавила одно зерно кардамона, предварительно его размяла и добавила цедру лимона. Мак перемолола в кофемолке. Дно кастрюльки смазала раст.маслом. Дальше все по рецепту. Программа ВЫПЕЧКА, по умолчанию 40 мин. По окончании, выпустила пар, открыла крышку....! ВНИМАНИЕ! Взяла мороженое грильяжное, т.к. у меня закончился шоколад! Растопила в микроволновке 2 ст.л. и залила пирог. Опять включила ВЫПЕЧКУ, только на 10 минут. Все! ![]() Пирог готов! ![]() Угощайтесь) ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, приготовила в скоромульте ленивые голубцы!
![]() Супер получились, вкуснейшие! ![]() Приготовила заливку из лучка, морковки и тертых помидор. Все припустила на сковородке, а в конце добавила чуток чеснока. Заливку выложила на верхний слой капусты, а потом еще 4 ст.л. сметаны. Тушила на той же программе, что и ты. ![]() Супер! Супер! Супер! ================================================ Выкладываю еще рецепт, который испробовала в СКОРОМУЛЬТЕ. Данный рецепт увидела в ВК. Постный кекс на яблочном соке Нам понадобится: 1 ст. сахара 1 ст. яблочного сока 1/2 ст. оливкового масла (или растительного) 1 ст. грецких орехов 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки 1 большое яблоко 2 ст.л. абрикосового джема Орехи обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая минут 5-7. Измельчаем (но не в крошку). В миске смешиваем масло,сахар и щепотку соли. Добавляем орехи. В яблочный сок добавляем соду, и пока смесь пенится вливаем в миску. Добавляем нарезанное кусочками яблоко. Постепенно всыпаем просеянную муку. Выливаем тесто в форму и выпекаем ~50 минут при температуре 180 С. Джем подогреваем в микроволновке и смазываем горячий кекс. Вот мой пирог! ![]() ![]() Я правда яблочный сок заменила на домашнее грушевое пюре и джемом не смазывала. Очень классный пирог! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 3:38 |