салат Цезарь( по - домашнему) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
салат Цезарь( по - домашнему) |
1.5.2013, 14:54
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Не увидела на форуме этот салат и очень удивилась. Делать его легко и он поразительно вкусен. Это всемирно известный салат. Если бы знала, что салата нет, сфотала бы пошагово. Но, если кому - нибудь понравится, скажите - я сфотографирую.
1)Очень быстро на раскалённой сковороде обжариваем, нарезанную небольшими кубиками, крупную куриную грудку, только до побеления наружного слоя мяса,( примерно пара минут). 2) Отвариваем вкрутую 3 - 4 куриные яйца. 3) Нарезаем небольшими дольками 8-10 помидорок черри. 4) Натираем на мелкой тёрке сыр,( желательно, пармезан). 5) Обжариваем в сливочном масле, нарезанные мелкими кубиками, пару - тройку ломтей батона. Собираем салат: На дно салатника выкладываем крупно порванные листья салата. На них выливаем немного соуса. Поверх соуса выкладываем кубики грудки. Насыпаем среднепорубленные яйца и нарезанные помидорки. Верхним слоем насыпаем немного сухариков и выкладываем на них соус. Поверх соуса посыпаем салат тёртым сыром. ВСЁ!Относительно соуса скажу следующее: Я в своё время перерыла кучу ресурсов и так и не нашла рецепт соуса, удовлетворяющий требованиям этого салата. На моё счастье, в продаже появился вот такой сухой соус для "Цезаря", который, по моему мнению, наиболее подходит к салату. Я его развожу по инструкции в нейтральном йогурте. А вот и сам "Цезарь". УГОЩАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! Спасибо сказали:
April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, sjuzjuka, Terni, Алма, Мамука, Патрикеевна, Свекруха, Сева, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
1.10.2015, 20:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
салат цезарь это очень даже оригинальное творение, но в этом рецепте очень мало сказано про его историю и про то что большую роль в приготовлении играет соус. Если вас интересует не сам рецепт, а соус и история салата Цезарь, поищите информацию в интернете!!! Дорогие авторы многочисленных рецептов салата "Цезарь", пожалуйста, не обижайтесь... Естественно, каждый имеет право делать любой салат так, как ему удобно. Мне просто хотелось бы обратить внимание всех тех, кто соберется готовить "Цезарь", что в классическом варианте заправки положено быть вустерскому соусу. Автор данного рецепта заслуживает самого глубокого уважения, восхищения и доверия!!! Тоже люблю этот салат и моя семья. Насчет соуса полностью согласна, элемент очень важный, не понимаю, если честно, почему многие заправляют салат самой обычной заправкой с пакетика, которую купили в магазине. Я же считаю что готовить его нужно исключительно вручную дома. Уважаемые знатоки и гурманы!!! Да будет вам известно, что в мире существуют сотни рецептов салата Цезарь. Если Вы хотите поделится своим «НАСТОЯЩИМ» рецептом салата Цезарь, мы не против, но не забудьте приложить хотя-бы одно фото… Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
2.10.2015, 1:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Если вас интересует не сам рецепт, а соус и история салата Цезарь, поищите информацию в интернете!!! Автор данного рецепта заслуживает самого глубокого уважения, восхищения и доверия!!! Уважаемые знатоки и гурманы!!! Да будет вам известно, что в мире существуют сотни рецептов салата Цезарь. Если Вы хотите поделится своим «НАСТОЯЩИМ» рецептом салата Цезарь, мы не против, но не забудьте приложить хотя-бы одно фото… Согласна на все 100%!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:55 |