IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 1.2.2010, 0:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! На рынке продают очень вкусную буженину. Подскажите рецептик!!! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 2.10.2015, 19:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной и сочной буженины!!!
Автор рецепта: Людо4ка /forum.say7.info/. Слова и рецепт автора, фото мои.

Буженина ароматная! Угощайтесь!!!




Цитата
Буженина ароматная
Для начала нам нужен кусочек мяса, который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах.
Далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа.
Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом.
Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7.

Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.
Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.
Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.
Дайте мясу остыть в рукаве с соком!

Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   БУЖЕНИНА   1.2.2010, 0:16
- - zvezda   Цитата(kesha200 @ 1.2.2010, 0:16) Всем тр...   2.2.2010, 2:28
- - победа   Кеша! Рассказываю: кусок мяса берем или пашину...   2.2.2010, 2:50
- - Наташа   Цитата(kesha200 @ 1.2.2010, 0:16) Всем тр...   2.2.2010, 7:43
- - победа   Кеша, в конце этой странички http://forum.hlebopec...   2.2.2010, 11:40
|- - kesha200   Цитата(победа @ 2.2.2010, 11:40) Кеша, в ...   3.2.2010, 10:46
|- - zvezda   Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 10:46) Трям п...   3.2.2010, 10:54
|- - kesha200   Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 10:54) Кеша...   3.2.2010, 11:29
|- - победа   Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 12:29) Трям z...   3.2.2010, 12:04
- - Сашуля   Победушка, спасибо огромное. Вкуснявые фото такие,...   2.2.2010, 15:48
- - filumena   А в скороварочке на хороший кусок буженинки всего ...   3.2.2010, 12:29
- - savanna   izvinite menya, no pervyj raz slyshu takoe slovo -...   3.2.2010, 12:32
- - kesha200   Всем трям! И опять у меня вышло не то что хоте...   3.2.2010, 20:01
|- - Николаевна   Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 22:01) Всем т...   3.2.2010, 20:26
|- - победа   Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 21:01) Всем т...   4.2.2010, 0:28
- - tatulja   Кеша, главное, что вкусно и вам понравилось!   3.2.2010, 20:06
- - tatanka   Кеша,я не знаю,будет ли похоже это мясо на то ,что...   4.2.2010, 1:30
- - zvezda   Кеша!!У тебя один вариант-пробовать как мы...   4.2.2010, 1:50
|- - kesha200   Цитата(zvezda @ 4.2.2010, 1:50) Кеша...   4.2.2010, 2:24
- - Paprika   Буженина. Отваренная особым способом свинина, блюд...   4.2.2010, 9:29
- - kesha200   Трям Paprika! Спасибо, вот это похоже на то, ч...   4.2.2010, 11:30
- - Paprika   Трям, Кешечка, я так рада, что угодила! Жаль, ...   4.2.2010, 13:09
- - Света   И я вставлю свои 5 копеек. С появлением МВ буженин...   5.2.2010, 10:54
- - Monika   Буквально два дня назад делала буженину по рецепту...   8.6.2010, 16:56
- - Света   Моника, я так в рукаве (а вернее, в целлофановых п...   8.6.2010, 17:08
|- - Monika   Цитата(Света @ 8.6.2010, 17:08) Моника, я...   8.6.2010, 22:59
- - nattela.v   Хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусн...   2.10.2015, 19:25
- - Патрикеевна   Наташа, спасибо за интересный рецепт ! Люблю ...   4.10.2015, 23:41
- - Lusiena   nattela.v, спасибо за рецепт! Будем готовить.....   5.10.2015, 11:34
- - Эля   Наташа, буженинка аппетитнейшая!   5.10.2015, 11:57
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, Lusiena, Леночка-Эля!!...   6.10.2015, 12:54
- - Патрикеевна   Наташа, я готовила твоя буженинку. В рассоле она п...   12.10.2015, 12:55
- - Эля   Юля, Не возможно смотреть спокойно!...   12.10.2015, 16:03
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, буженина выше всех похвал, очен...   18.10.2015, 11:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2025, 21:06