IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

хозяйка
сообщение 29.9.2009, 14:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Всем! Всем! Всем! Дорогие умельцы кулинароного искусства! Кто знает не сложный, быстрый рецепт блинов из гречаной муки? Умираю как хочеться такое сотворить, а как не знаю.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 29.9.2009, 20:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(хозяйка @ 29.9.2009, 15:03) *
Всем! Всем! Всем! Дорогие умельцы кулинароного искусства! Кто знает не сложный, быстрый рецепт блинов из гречаной муки? Умираю как хочеться такое сотворить, а как не знаю.

Необходимые продукты:
мука гречневая - 200 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
молоко - 0,5 л
масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины.

Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом.

Подавайте блины со сметаной.

Это рецепт быстрых блинов, но в составе теста имеется и пшеничная мука. Не знаю, подойдёт ли вам этот рецепт, хозяйка?

Вот я что прочитала. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 1:26