![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук!
Всем доброй ночи!*) По совету моих любимых форумчан, создаю эту темку! Надеюсь, что все рецепты, которые, вы приготовите в скоромульте, не утаите и поделитесь со мной! А я в свою очередь, начинаю делиться!) ![]() Первый рецепт, я углядела на страничке ВК, Мамина шкатулка, автор: Наташа Чугай! ![]() Пирог на кефире с творожно-маковой начинкой Ингредиенты для теста: кефир 200 мл, яйца 2 шт, сахар 180 г, масло подсолнечное 2 ст л, ванилин, мука 250 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 0,5 ч л. Ингредиенты для начинки: творог не крупинками 250 г, яйцо 1 шт, сметана 100 г, сахар 2 ст л, мак 2 ст л. Для теста яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить кефир, перемешанный с содой, и масло. Взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Для начинки смешать все ингредиенты до однородности. Чашу мультиварки я не смазывала, а застелила дно пергаментом. Вылить чуть больше половины теста. Сверху выложить всю начинку и остатки теста. Включить режим «выпечка» 30 мин. Я прибавила еще 10 мин для страховки. После сигнала оставить пирог при закрытой крышке на 10 мин, затем выпустить пар и открыть. Теперь делюсь своими впечатлениями и изменениями. В рецепте теста я ничего не меняла! В творожную смесь добавила одно зерно кардамона, предварительно его размяла и добавила цедру лимона. Мак перемолола в кофемолке. Дно кастрюльки смазала раст.маслом. Дальше все по рецепту. Программа ВЫПЕЧКА, по умолчанию 40 мин. По окончании, выпустила пар, открыла крышку....! ВНИМАНИЕ! Взяла мороженое грильяжное, т.к. у меня закончился шоколад! Растопила в микроволновке 2 ст.л. и залила пирог. Опять включила ВЫПЕЧКУ, только на 10 минут. Все! ![]() Пирог готов! ![]() Угощайтесь) ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук, дорогие форумчане!
![]() Хочу поделиться с вами очередным рецептом вкусняшки! Рецепт блюда я углядела на просторах интернета, заочно очень понравился. В рецепте автора приготовление в духовке. Я решила его адаптировать под скоромультю и чуток изменить под себя! ![]() В рецепте оригинальном предлагают кукурузу консервированную, 1 банку без жидкости. А я специально купила за ранее початки кукурузы, срезала зерна ножом и положила в морозилку. Вам понадобиться: 9 куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 400 гр кукурузы свежей, 400 гр риса (пропаренный), 500 мл кипятка или бульона, 2 ч.л. соль, смесь перцев, базилик сушеный, растительное масло для жарки. Как готовить: 1. Голени посолила, поперчила и добавила базилик. Перемешала и оставила чуток побалдеть на минут 10. Пока подготавливала овощи и взвешивала рис и кукурузу. 2. Лук мелко порезала. Морковь натерла на терке. 3. Обжарила с двух сторон голени до румяной корочки. Программа ЖАРКА 15-20 мин. Выложила голени в миску. 4. Обжарила в чаше на раст. масле лук и морковь. Программа Жарка 5-10 мин 5. Добавила в чашу к овощам рис, кукурузу и 2 ч.л. соли, перемешала, чтобы они пропитались маслом. 3. Залила кипятком. 4. Голени уложила в чашу (см.фото) 5. Программа МУЛЬТИШЕФ на 30 мин при 130 градусах. ![]() Вот так укладываю ножки!!! ![]() Получилось!!!!! ![]() ![]() Угощайтесь! Смачного! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 0:57 |