"Яблочный с ромом" от Sonic, крик подобен грому : дайте людям рому!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Яблочный с ромом" от Sonic, крик подобен грому : дайте людям рому!!! |
27.11.2014, 1:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2014 Пользователь №: 17840 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850 |
Хлеб сладкий, к чаю к кофе к глинтвейну с молоком тоже ничего
"Яблочный с ромом". По пиратским мотивам )) Трудно сказать почему, но по пиратским, и всё!! Ром - напиток культовый) Иййее-е-е-ех!!! Тряхнем стариной! И, как говорил один старый пират : "ржавый якорь мне в ж....", если это не вкусно.... ))))) Рецепт найден где-то в сети, дважды лично опробован, усовершенствован и доведен до ума ) Итак: 1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.; 2. Мука пшеничная (в\с.) - 500 гр., 3. Мёд (гречишный пахнет лучше всех) - 2 ст.л.; 4. Сахар ванильный - 1 пакетик; 5. Соль - 1 ч.л.; 6. Масло сливочное - 30 гр.; 7. Йайтсо куринойе - 1 шт.; 8. Сухое молоко - 2 ст.л.; 9. Сырое очищеное тертое яблоко - 100 гр.; 10. Ром (или коньяк) - 30 мл.; 11. Вода - 150 мл.; 12. Цукаты (или изюм) - до 100 гр. 13. Мускатный орех тертый - 2\3 ч.л.; 14. Миндаль тертый - 1 ст.л. Рррррезультат: Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тесто в работе приятное и податливое, не смотря на приличное количество не всегда дружественных ингридиентов ) Яблоко - на тёрке среднего калибра Всходит шикарно, при выпекании сумасшедший аромат...во время выпечки соседи опять достигли дзэн ))) Выпекал на программе №1 - базовый режим. После второго замеса лопатки вытащил мокрыми руками. Ничего досыпать\доливать не пришлось) Часик расстаивал, выпекал тоже один час. Судя по довольно таки румяным бокам выпекание можно было бы остановить на 5-7 минут раньше) Но какой же ром да без дыма и пороха Если не обнаружите у себя ингредиентов № 4, 8, 12, 13, 14 - не страшно, всёравно он будет и "яблочный", и "с ромом", но всё же в полном составе он "звучит" значительно лучше ) Интуитивно не стал ложить корицу, чтобы не заглушить и без того пышный букет ароматов ) Ну всё, чайник закипел! На абордаж!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.10.2015, 17:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ну и рецепт! Просто ВАУ!!!!
Вот вечно, как сядешь на диету, так какой-нибудь рецепт интересный душе бередит!))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:46 |