салат Цезарь( по - домашнему) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
салат Цезарь( по - домашнему) |
1.5.2013, 14:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Не увидела на форуме этот салат и очень удивилась. Делать его легко и он поразительно вкусен. Это всемирно известный салат. Если бы знала, что салата нет, сфотала бы пошагово. Но, если кому - нибудь понравится, скажите - я сфотографирую.
1)Очень быстро на раскалённой сковороде обжариваем, нарезанную небольшими кубиками, крупную куриную грудку, только до побеления наружного слоя мяса,( примерно пара минут). 2) Отвариваем вкрутую 3 - 4 куриные яйца. 3) Нарезаем небольшими дольками 8-10 помидорок черри. 4) Натираем на мелкой тёрке сыр,( желательно, пармезан). 5) Обжариваем в сливочном масле, нарезанные мелкими кубиками, пару - тройку ломтей батона. Собираем салат: На дно салатника выкладываем крупно порванные листья салата. На них выливаем немного соуса. Поверх соуса выкладываем кубики грудки. Насыпаем среднепорубленные яйца и нарезанные помидорки. Верхним слоем насыпаем немного сухариков и выкладываем на них соус. Поверх соуса посыпаем салат тёртым сыром. ВСЁ!Относительно соуса скажу следующее: Я в своё время перерыла кучу ресурсов и так и не нашла рецепт соуса, удовлетворяющий требованиям этого салата. На моё счастье, в продаже появился вот такой сухой соус для "Цезаря", который, по моему мнению, наиболее подходит к салату. Я его развожу по инструкции в нейтральном йогурте. А вот и сам "Цезарь". УГОЩАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! Спасибо сказали:
April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, sjuzjuka, Terni, Алма, Мамука, Патрикеевна, Свекруха, Сева, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
23.10.2015, 0:00
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2015 Пользователь №: 18668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: салат |
Действительно, всё гениальное просто)) мм, обожаю, мой любимый салатик) Кстати немного из истории, оказывается в 1953 году салат "Цезарь" был отмечен эпикурейским обществом в Париже, как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет! И ведь не зря. По моему мнению салат потрясающий по сочетаемости продуктов и вкуса. Особенно подходит для тех, кто следит за своим весом))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:28 |