IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Утка в тесте!, Утка приготовленная таким способом, получалась невероятно нежная и соч
tan`chik74
сообщение 26.10.2015, 13:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Утка приготовленная таким способом, получалась невероятно нежная и сочная. 👍

Ингредиенты:
утка 1,5-2 кг
Яблоки антоновка 4-5шт
чеснок 5 зубчиков
перец
соль

Тесто:
мука 450 гр
яйцо куриное 1 шт.
вода 210 мл
соль 0,5ч.л.
Если утка больше 1,5кг, теста надо делать в 2 раза больше.

Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер или пакет в холодильник для маринования на 1 сутки.

Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. (я делала в хлебопечке)

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.

Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.(мне не пришлось)

Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. (МНЕ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ДАЛИ!))) муж сказал, что если утка еще раз исчезнет в духовке, он съест вместо утки-меня)))

Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 1:47