![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2015 Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902 ![]() |
Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается ржано-пшеничный хлеб? Все делала по книге - хлеб совсем не поднялся. Купила смесь Хлеббург - то же самое. ХП мультиварка 1902. Пшеничный получается хорошо. Может она в принципе не может печь хлеб их ржаной муки?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается ржано-пшеничный хлеб? Все делала по книге - хлеб совсем не поднялся. Купила смесь Хлеббург - то же самое. ХП мультиварка 1902. Пшеничный получается хорошо. Может она в принципе не может печь хлеб их ржаной муки? Низкий уровень клейковины в смесовом составе. Или нужно ее добавить, или понизить содержание ржаной муки. Не зная рецепта, смею предположить - а количество дрожжей там увеличено или нет? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2015 Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902 ![]() |
Низкий уровень клейковины в смесовом составе. Или нужно ее добавить, или понизить содержание ржаной муки. Не зная рецепта, смею предположить - а количество дрожжей там увеличено или нет? Рецепт брала с этого форума : ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 кг, дрожжи - полторы чайные ложки, мед - 1 ч.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. - не поднялся вообще - получился маленький кирпичик, практически несъедобный. Купила смесь - думала, что уж тут-то облязательно получится, но увы опять то же самое. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:54 |