![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Заметила, что Greb70 пек из непросеянной муки и решила вставить свои пять копеек.
Путем проб и ошибок убедилась: муку не только обязательно надо просеивать, но и лучше всего, если, скажем, планируете печь вечером, то взвесить и просеять утром - и отставить, пусть подышит до вечера. Я, наоборот, просеиваю вечером, а пеку утром, но я же пенсионерка, мне не надо утречком на работу бежать, а остальные - попробуйте планировать, как вам удобно, но чтобы несколько часов мука просто постояла-подышала. Разница очень даже чувствуется - в плане пышности буханочки. Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 2:26 |