![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.11.2015 Пользователь №: 18708 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303 Bread Master II ![]() |
Добрый вечер. Хочу поделиться протестированным 100% удачным рецептиком.
1. Закваска 300г *ВЕЧНАЯ* 2. Вода 350 мл 3. Мука ржаная 400г 4. Мука цельно зерновая 100г 5. Солод ферментированный 1 ст.л. 6. Мед 20г 7. Отруби ржаные 15 г 8. Соль 20 г 9. Сыр 40 г 10. Базилик сухой 2ч/л + 1ч/л прованских трав. 11. Масло оливковое 20г Все ингредиенты положить как указанно в вашей инструкции для печки (я, сначала наливаю воду, все остальное сверху). Ставлю на замес теста, два режима. Первый замес ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТКОЙ. Потом процесс РАССТОЙКИ НЕ МЕНЕЕ 6 часов. После замеса я вытаскиваю лопатку (штука которая замешивает тесто), ставлю таймер на 6-8 часов (задержка старта), и режим для выпечки хлеба из цельнозерновой муки (любой режим из вашей печки, только самый ДЛИННЫЙ). Достаю сразу после окончания выпечки (она проходит все циклы, только тесто не месится, лопатки то НЕТ), ставлю на решётку в духовку (не включая ее), он там созревает еще часов 10 (если очень хочется можно есть сразу, но он будет немного вязким). Приятного Вам аппетита. .... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.11.2015 Пользователь №: 18708 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303 Bread Master II ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 77 Регистрация: 29.9.2015 Пользователь №: 18621 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
ТО-то и оно. Закваска у меня получилась отличная из цельнозерновой муки, заиграла буквально чуть ли не в первый день. Но замес - даже не мягкий, а как для кекса. Загущивала манкой, колобок не получился все равно, тесто в форме расстаивалось довольно долго (поставили и ушли в гости). Вечером отправила в духовку на полчаса и оставила на ночь. Но надо было все же духовку остудить, она тепло долго держит так что утром оказалось, что под у хлеба слегка подгорел, а сам он тяжеловат. Правда, вкус кисловатый мужу очень понравился, уже полбуханки умял. Но на будущее, наверно, придется пробовать с половинными порциями и тесто не загущивать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 14:13 |