IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Танюська
сообщение 24.4.2010, 19:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Белоруссия
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE

Здрасте. Простите не знала как по другому спросить у всех сразу. Все такие умницы и мастерицы помогите пожааааалуйста. Принесли мне наверное закваску и к ней рецепт Хлеба из Киево Печерского монастыря. Хлеб этот приносит счастье, здоровье, исполняет желания. Его могут есть все, кто живет в доме. Угощать им (готовым) никого нельзя. У Бога можно просить все,кроме денег. Этот хлеб пекут и едят один раз в жизни.
В 1 день - закваска стоит в доме в открытой посуде, привыкает.
2 день - большую посуду ополоснуть молоком.Залить закваску, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
3 день - Перемешать деревянной ложкой.
4 день - В сыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки,влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
5 день - Перемешать деревянной ложкой.
6 день - Закваску разделить на 4 части.3 части раздать людям.В оставшуюся часть добавить 1/3 часть ч.ложки соды,1 стакан муки, 1 столовую ложку растительногомасла, 2 яйца.
Испечь в духовке и съесть. Выбрасывать тесто и пирог нельзя

Такой хлеб я пекла в прошлом году. Побоялась выбросить-Очень суеверная стала. А теперь снова принесли а выбрасывать жалко.
Подскажите пожалуйста, может это закваска обычная для ХП.

Может про это уже писали но я не нашла. Помогите ПЛИЗ!!!

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
Елена_Елена
сообщение 22.1.2016, 23:03
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje

"Не знаю как, но только вымышленное тревожит сильнее. Действительное имеет свою меру, а о том, что доходит неведомо откуда, пугливая душа вольна строить догадки. Нет ничего гибельней и непоправимей панического страха: всякий иной страх безрассуден, а этот — безумен." Луций Анней Сенека. Я, друзья, не могу принять тот факт, почему братья из Лавры так сильно внушили людям страх о тесте...ведь страх и порождает (притягивает) плохие мысли... Согласно той инструкции, при "вымешивании"теста читается "Отче Наш" - самая мощная Господня молитва, при этом, человек думает только о хорошем, он же себе и ближним желает только добра, можно поджечь свечу, которая сжигает негатив...В общем, люди добрые, верьте во что хотите, только не разносите страх между собой, ибо то как вы думаете, тем вы живете, оно же к вам и притягивается "подобное - порождает подобное..."Думайте о хорошем, и Господь всегда будет на вашей стороне! Живите в Мире, Счастье, Любви и согласии!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему