IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Танюська
сообщение 24.4.2010, 19:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Здрасте. Простите не знала как по другому спросить у всех сразу. Все такие умницы и мастерицы помогите пожааааалуйста. Принесли мне наверное закваску и к ней рецепт Хлеба из Киево Печерского монастыря. Хлеб этот приносит счастье, здоровье, исполняет желания. Его могут есть все, кто живет в доме. Угощать им (готовым) никого нельзя. У Бога можно просить все,кроме денег. Этот хлеб пекут и едят один раз в жизни.
В 1 день - закваска стоит в доме в открытой посуде, привыкает.
2 день - большую посуду ополоснуть молоком.Залить закваску, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
3 день - Перемешать деревянной ложкой.
4 день - В сыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки,влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
5 день - Перемешать деревянной ложкой.
6 день - Закваску разделить на 4 части.3 части раздать людям.В оставшуюся часть добавить 1/3 часть ч.ложки соды,1 стакан муки, 1 столовую ложку растительногомасла, 2 яйца.
Испечь в духовке и съесть. Выбрасывать тесто и пирог нельзя

Такой хлеб я пекла в прошлом году. Побоялась выбросить-Очень суеверная стала. А теперь снова принесли а выбрасывать жалко.
Подскажите пожалуйста, может это закваска обычная для ХП.

Может про это уже писали но я не нашла. Помогите ПЛИЗ!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха Наталия
сообщение 23.1.2016, 1:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Такую закваску спокойно можно изготовить самому, я еще лет 30 назад читала, кажется, в "Работнице" или "Крестьянке" письмо одной читательницы, что она сама додумалась, как это делать и у нее получилось, но только она никому ничего не раздавала, все для себя испекла.
Смысл раздачи этой закваски аналогичен тому, как давным-давно в селах, когда хлеб пекли не на дрожжах, делились с соседками частью закваски. Но это когда было! Истинная причина "раздачи" утрачена. Если вдуматься - получается просто сладкий пирожок на кислом молоке. А чтение молитв во время замеса... ну, это как в некоторых странах хозяюшки яйца варили: знали, сколько раз прочитатьт молитву, чтобы яйцо было всмятку, а сколько - чтобы вкрутую.
Мне такую закваску как-то кум привез из Почаева, я попробовала, выпечка получилась неплохая, но гораздо проще сделать на обыкновенном кефире. А насчет того, что в привезенной закваске может быть... ну, народ, так и до крови убиенных младенцев договориться можно. Придумывать жутики всяк горазд.
Так что - берем просто кефир и не надо ждать несколько дней, пока скиснет молоко - оно уже дошло до кондиции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 1:26