IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 15.1.2013, 12:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ингредиенты:
- 100 мл свежего апельсинового сока
- 100 мл воды
- 5-6 столовых ложек лимонного сока
- 2 полных стакана сахара (объем 0,2 л)
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 20 г желатина

Желатин залить свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком и оставить для набухания.
..

Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
..

Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.

Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
..

Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку, освободить, переложить на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.
.. ..

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 6.2.2016, 23:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Добавлю сюда рецепт мармелада на агар-агаре. Как здорово что его теперь можно купить в магазине! Итак, выжимаем сок из любых сочных фруктов по сезону. Сейчас это яблоки или апельсины. 1 ч.л. с горкой агара заливаем 300 мл сока и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут в кастрюльку наливаем 100 мл сока, добавляем сахар (количество зависит от сладости сока, от 1/2 до 1 стакана) и помешивая доводим до кипения. Как только закипит вливаем сок с замоченным агаром. Помешиваем и снова доводим до кипения. Кипятим около 3-х минут, это необходимо чтобы агар растворился. Затем снимаем с огня, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на час. Всё! Мармелад готов!
.. ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 19:17