![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Всем добрый день!
У моего малыша 1г.8м. целиакия. Прописана строгая диета без глютена. Т.е. обычный хлеб нам нельзя. По совету врача купили ХП и специальную смесь для выпечки без глютена. Т.к. эта смесь дорогая, а пользоваться ХБ мы пока не умеем, решили сначала попробовать испечь обычный белый хлеб.... мммммм вкуснятина получилась, да еще и красиво-румяная такая )) Теперь нужно попробовать испечь хлебушек для моего малыша (он его оооочень любит)) Отличается ли выпечка из обычной муки от смеси без глютена (состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, люпиновый белок, декстроза, растительные волокна, загуститель, соль). Т.е. есть ли какие-либо особенности в закладке, выборе программы? С какими трудностями можно столкнуться и как их избежать? Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые могут понравиться маленькому ребенку )) и поделитесь опытом ![]() Заранее большое спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2016 Пользователь №: 18953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 ![]() |
Здравствуйте, девочки, могу поделиться замечательным рецептом хлеба без глютена, делаю постоянно, нравится.
Заказываю смесь бесклейовинную Рецепт 4 столовые ложки топленого или растительного масла 1 3/4 чашки чуть теплого молока (35єС) 3 крупных яйца комнатной температуры При приготовлении без молока: вместо сливочного масла и молока взять 1/4 чашки растительного масла и 1 1/2 чашки чуть теплой воды. Готовить по инструкции ниже. Электрическим миксером смешать сливочное или растительное масло, молоко и яйца. Добавить 1 чашку смеси и дрожжи, взбить. Добавлять оставшуюся смесь по чашке за раз. Добавляя, каждый раз отскабливать тесто от стенок и дна миски, после чего взбивать на средне-быстрой скорости в течение 30 секунд. Когда смесь закончится, взбивать на средне-быстрой скорости еще 2 минуты. Накрыть миску полиэтиленом и оставить тесто подниматься в течение 30 минут. Помешать, чтобы выпустить лишний воздух. Ложкой выложить тесто на слегка смазанне жиром форму для хлеба размером 21х11 см или 23х13 см, придавая традиционную форму буханки. Влажными пальцами осторожно разгладить поверхность. Разогреть духовку до 175єС. Накрыть форму смазанным полиэтиленом, оставив место для поднятия теста. Оставить хлеб подниматься, пока середина не будет выступать на 2-3 см от края формы. Это займет 20-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Осторожно снять полиэтилен. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого оттенка или температуры 93-95єС в середине буханки (проверять кухонным термометром). Это займет 50-60 минут. Вытащить хлеб из духовки; вынуть из формы и остудить на решетке. Рассчитано на: 1 буханку Этот бесклейковинный хлеб остается свежим дольше, чем другие сорта хлеба. Наслаждайтесь им до последнего кусочка. Хранить в герметичной упаковке и употреблять в течение 3 дней либо класть в морозилку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 5:03 |