никак не поднимается тесто ((((( помогите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
никак не поднимается тесто ((((( помогите! |
28.2.2016, 16:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 18978 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kwnwood BM450 |
Добрый день всем формумчаням!
Купила вчера свою первую хлебопечь- кенвуд вм 450. Решила сделать на утро свежий хлебушек. Ингридиенты положида строго по порядку как в рецепте и отмерила все четко по весам. Пользовалась программой 3. Ничего не получилось..хлеб не поднялся..такой булкой можно и убить кого-нибудь.. Сегодня решила сделать простой рецепт на программе 1, с обычной мукой. И опять тот же результат (((((((((((((((((( хлеб не поднимается ни на миллиметр..проверила все-дрожжи купила свежайшие, Саф-Левюр (всегда ими пользуюсь, никогда не подводили до этого), ингредиенты строго по весам отмеряла и положила по очереди, как в рецепте. Дрожжи не соприкасались ни с чем, кроме муки... вообще не представляю, в чем проблема.. помогите, пожалуйста! Так хочется печь свой хлеб, я так долго хотела купить хлебопечь, изучала все отзывы, все модели..но пока одно сплошное расстройство... ((((((( |
|
|
||
1.3.2016, 13:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 77 Регистрация: 29.9.2015 Пользователь №: 18621 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Возьмите дрожжи Саф-момент. Левюр расчитан на другую программу расстойки. Я уже не раз наталкивалась на ситуацию, когда люди жаловались, что с Левюром в ХП не получилось. Конечно, в идеале лучше бы на закваске, но не у всех получается, даже у опытных хлебопеков. Мне, например, просто некогда с закваской возиться, постоянно то подкормить забывала, то еще что-то мешало. Так что - смените дрожжи - и успехов вам!
|
|
|
2.3.2016, 9:58
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 18978 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kwnwood BM450 |
Возьмите дрожжи Саф-момент. Левюр расчитан на другую программу расстойки. Я уже не раз наталкивалась на ситуацию, когда люди жаловались, что с Левюром в ХП не получилось. Конечно, в идеале лучше бы на закваске, но не у всех получается, даже у опытных хлебопеков. Мне, например, просто некогда с закваской возиться, постоянно то подкормить забывала, то еще что-то мешало. Так что - смените дрожжи - и успехов вам! Добрый день! Я вчера попробовала на Саф-момент, получилось лучше (тесто хотя бы заполнило всю форму по ширине), но оно все равно не поднялось даже до половины объема... хочу сегодня попробовать на этих же дрожжах, но может их больше добавить..уже не знаю! Очень надеюсь, что это как-то поможет... Еще мне сказали, что дрожжам не хватает времени подняться и надо их по-дольше подержать.. но паузы у этой модели нет, да и так 2 часа на поднятие... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:09 |