никак не поднимается тесто ((((( помогите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
никак не поднимается тесто ((((( помогите! |
28.2.2016, 16:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 18978 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kwnwood BM450 |
Добрый день всем формумчаням!
Купила вчера свою первую хлебопечь- кенвуд вм 450. Решила сделать на утро свежий хлебушек. Ингридиенты положида строго по порядку как в рецепте и отмерила все четко по весам. Пользовалась программой 3. Ничего не получилось..хлеб не поднялся..такой булкой можно и убить кого-нибудь.. Сегодня решила сделать простой рецепт на программе 1, с обычной мукой. И опять тот же результат (((((((((((((((((( хлеб не поднимается ни на миллиметр..проверила все-дрожжи купила свежайшие, Саф-Левюр (всегда ими пользуюсь, никогда не подводили до этого), ингредиенты строго по весам отмеряла и положила по очереди, как в рецепте. Дрожжи не соприкасались ни с чем, кроме муки... вообще не представляю, в чем проблема.. помогите, пожалуйста! Так хочется печь свой хлеб, я так долго хотела купить хлебопечь, изучала все отзывы, все модели..но пока одно сплошное расстройство... ((((((( |
|
|
||
2.3.2016, 19:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 77 Регистрация: 29.9.2015 Пользователь №: 18621 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Первое: пожалуйста, процитируйте сам рецепт - может, там опечатка? Второе - попргобуйте вот что: пусть ХП замесит тесто, а потом достаньте ведерко и поставьте в теплом месте на расстойку, например, на батарею. Мысль такая: если при хорошем рецепте тесто медленно поднимается, может, дефект ХП: ведь она должна во время расстойки чуть-чуть прогревать, чтобы было тепло. Если не греет - значит, в ней причина. Я, правда, довольно часто замешиваю тесто в ХП, а потом выкладываю в ведерко для мульти - и на батарею. Это если я хочу испечь хлеб побольше, а печка на такое количество теста не рассчитана. Но уж если вы хотите именно в ХП печь, то надо с ней разобраться. А лишние дрожжи не спасут, только кислая отрыжка будет.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2016, 8:38
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 18978 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kwnwood BM450 |
Первое: пожалуйста, процитируйте сам рецепт - может, там опечатка? Второе - попргобуйте вот что: пусть ХП замесит тесто, а потом достаньте ведерко и поставьте в теплом месте на расстойку, например, на батарею. Мысль такая: если при хорошем рецепте тесто медленно поднимается, может, дефект ХП: ведь она должна во время расстойки чуть-чуть прогревать, чтобы было тепло. Если не греет - значит, в ней причина. Я, правда, довольно часто замешиваю тесто в ХП, а потом выкладываю в ведерко для мульти - и на батарею. Это если я хочу испечь хлеб побольше, а печка на такое количество теста не рассчитана. Но уж если вы хотите именно в ХП печь, то надо с ней разобраться. А лишние дрожжи не спасут, только кислая отрыжка будет. Наталья, спасибо вам большое! Сейчас буду пробовать по вашему совету! Рецепт, по которому я делаю вот такой (нашла его тоже на этом форуме, как любимый рецепт одной счастливой обладательницы ХП, которая уже год печет, это ее любимый,который всегда получается ): 1 яйцо+ вода=260 мл 1 ст.л растительного масла 420 гр пшеничной муки (я делаю 2\3 ржаной+1\3 пшеничной) 1,5 ч.л соли 2,5 ч.л сахара (у меня тростниковый) 1 ст.л сухого молока 2 ч.л дрожжей Еще я добавляю льняные, тыквенные семечки, кунжут и семечки подсолнуха. Воду добавляю немного теплую. Все закинула! Муку на этот раз взяла 1\3 овсяной, 1,5\3 пшеничной и 0,5\3 льняной |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:36 |