![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 16728 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07 Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.) Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. Сухие дрожжи 2 ч.л. Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Выше - рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже - что я изменил: Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее. Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу. Дорогие посетители, у меня к Вам просьба - если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом - буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете - везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет. В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.7.2014 Пользователь №: 17506 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502 ![]() |
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной": Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по этому рецепту. Оба раза вот что имею в наличии: Меню 07 Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.) Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. Сухие дрожжи 2 ч.л. Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2014 Пользователь №: 17514 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по этому рецепту. Оба раза вот что имею в наличии: . ![]() Если не получается визуально определить состояние колобка в процессе замешивания (после добавления дрожжей): не плотный - юбка обязательно, достаточно липкое к рукам, но к стенкам липнет в меру, наверх не лезет. То пробовать еще раз уменьшая общее количество жидкости с шагом допустим 15мл. На следующих этапах окончательное доведение количества жидкости +-5мл. Если ХП исправная, программа 07, мука на весах, дрожжи нормальные и крышку ни кто не поднимает после замеса, то все должно получаться легко! При использовании концентрата квасного сусла, у меня следующие количества жидкости: 1. Программа 07 от начала и до конца: концентрат - 50мл + 50 мл. воды. +доп. вода 290мл. 2. Программа 07 прерванная в конце подъема (увеличено время общего подъема до 1 час 45 минут и далее выпечка 1 час 5 минут) 60мл.концентрата + 40 мл.воды. + доп. вода 290мл. В последнее время делаю по варианту 2 - чуть выше подъем и хлеб гораздо пышнее. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2016 Пользователь №: 18985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 11:18 |