IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Йосиф Фридман
сообщение 4.1.2014, 16:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2014
Пользователь №: 16728
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Выше - рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже - что я изменил:
Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее.
Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу.

Дорогие посетители, у меня к Вам просьба - если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом - буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете - везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет.
В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tataspi
сообщение 22.7.2014, 23:59
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.7.2014
Пользователь №: 17506
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502


Цитата(Йосиф Фридман @ 4.1.2014, 16:00) *
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по этому рецепту. Оба раза вот что имею в наличии:
Все ингридиенты ложу точно по рецепту. Что у меня не так? Белый хлеб по самому первому рецепту получается чудесный! А с ржаным вот что-то проблема.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiv86
сообщение 26.7.2014, 19:21
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.7.2014
Пользователь №: 17514
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(tataspi @ 23.7.2014, 0:59) *
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по этому рецепту. Оба раза вот что имею в наличии:
.. Все ингридиенты ложу точно по рецепту. Что у меня не так? Белый хлеб по самому первому рецепту получается чудесный! А с ржаным вот что-то проблема.


Если не получается визуально определить состояние колобка в процессе замешивания (после добавления дрожжей):
не плотный - юбка обязательно, достаточно липкое к рукам, но к стенкам липнет в меру, наверх не лезет.
То пробовать еще раз уменьшая общее количество жидкости с шагом допустим 15мл.
На следующих этапах окончательное доведение количества жидкости +-5мл.
Если ХП исправная, программа 07, мука на весах, дрожжи нормальные и крышку ни кто не поднимает после замеса, то все
должно получаться легко!

При использовании концентрата квасного сусла, у меня следующие количества жидкости:
1. Программа 07 от начала и до конца: концентрат - 50мл + 50 мл. воды. +доп. вода 290мл.
2. Программа 07 прерванная в конце подъема (увеличено время общего подъема до 1 час 45 минут и далее выпечка 1 час 5 минут)
60мл.концентрата + 40 мл.воды. + доп. вода 290мл.

В последнее время делаю по варианту 2 - чуть выше подъем и хлеб гораздо пышнее.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
protsenkoalex
сообщение 3.3.2016, 12:15
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2016
Пользователь №: 18985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kiv86 @ 26.7.2014, 19:21) *
...
2. Программа 07 прерванная в конце подъема (увеличено время общего подъема до 1 час 45 минут...


Здравствуйте, а как продлить подъём, как Вы пишете?
Благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Йосиф Фридман   Panasonic SD-ZB2502 Рецепты хлебов   4.1.2014, 16:00
- - ELENA65   [quote name='Йосиф Фридман' date='4.1....   13.1.2014, 16:42
- - capricorn53   Цитата(Йосиф Фридман @ 4.1.2014, 17:00) Р...   8.6.2014, 17:13
- - tataspi   Цитата(Йосиф Фридман @ 4.1.2014, 16:00) Р...   22.7.2014, 23:59
|- - Kiv86   Цитата(tataspi @ 23.7.2014, 0:59) Помогит...   26.7.2014, 19:21
|- - protsenkoalex   Цитата(Kiv86 @ 26.7.2014, 19:21) ... 2. П...   3.3.2016, 12:15
- - Мама двух деток   Пекла сегодня по этому рецепту-хлеб получился заме...   26.7.2014, 18:45
|- - Мама двух деток   [quote name='Мама двух деток' post='17...   5.8.2014, 18:52
- - Shermarus   Здравствуйте, у меня тоже определенные проблемы во...   27.7.2014, 21:05
|- - smile   Цитата(Shermarus @ 27.7.2014, 22:05) Буду...   27.7.2014, 23:07
- - na_ta72   Добрый день. Пекла хлеб по рецепту Ржаной с отрубя...   5.1.2015, 14:02
- - Патрикеевна   na_ta72, добрый день. Можете часть ржаной муки зам...   5.1.2015, 14:47
- - man00004444   у меня были проблемы с черным хлебом и верх опадал...   9.6.2015, 14:19
- - GrayishToe009   Ржаной хлеб выпекаю только 100% из ржаной цельнозе...   23.5.2016, 9:27
- - MASHA-SHE   Поделюсь своим рецептом ржаного хлеба. Хлебопечкой...   4.11.2016, 13:04
- - dimon68k   [quote name='Йосиф Фридман' date='4.1....   21.1.2017, 15:58


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 11:18