IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> никак не поднимается тесто ((((( помогите!
Nency
сообщение 28.2.2016, 16:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Добрый день всем формумчаням!
Купила вчера свою первую хлебопечь- кенвуд вм 450. Решила сделать на утро свежий хлебушек. Ингридиенты положида строго по порядку как в рецепте и отмерила все четко по весам. Пользовалась программой 3. Ничего не получилось..хлеб не поднялся..такой булкой можно и убить кого-нибудь..
Сегодня решила сделать простой рецепт на программе 1, с обычной мукой. И опять тот же результат (((((((((((((((((( хлеб не поднимается ни на миллиметр..проверила все-дрожжи купила свежайшие, Саф-Левюр (всегда ими пользуюсь, никогда не подводили до этого), ингредиенты строго по весам отмеряла и положила по очереди, как в рецепте. Дрожжи не соприкасались ни с чем, кроме муки... вообще не представляю, в чем проблема..
помогите, пожалуйста! Так хочется печь свой хлеб, я так долго хотела купить хлебопечь, изучала все отзывы, все модели..но пока одно сплошное расстройство... (((((((
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 3.3.2016, 12:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Nency, а просто пшеничный хлеб у вас получается? 3 программа - это какая? сколько времени идет? У всех печки разные, поясните пож-та.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nency
сообщение 3.3.2016, 12:51
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Цитата(tatulja @ 3.3.2016, 14:14) *
Nency, а просто пшеничный хлеб у вас получается? 3 программа - это какая? сколько времени идет? У всех печки разные, поясните пож-та.


Просто пшеничный, если честно, даже не пробовала.. потому что вообще планирую делать только полезных хлеб (цельнозерновой или без глютена или бездрожжевой).
Тесто опять не поднялось..сейчас стоит на батарее, но тоже результатов особых нет..
Делаю все на базовой прогремме- 3часа 10 минут цикл.
Проверила сегодня дрожжи (смешала из с водой, мукой и сахаром до консистенции теста для оладушек)-все поднимается, проблема не в них, видимо..
Может жидкости больше добавить? А то тесто такое твердое получается..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2016, 22:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Nency @ 3.3.2016, 12:51) *
Просто пшеничный, если честно, даже не пробовала.. потому что вообще планирую делать только полезных хлеб (цельнозерновой или без глютена или бездрожжевой).
Тесто опять не поднялось..сейчас стоит на батарее, но тоже результатов особых нет..
Делаю все на базовой прогремме- 3часа 10 минут цикл.
Проверила сегодня дрожжи (смешала из с водой, мукой и сахаром до консистенции теста для оладушек)-все поднимается, проблема не в них, видимо..
Может жидкости больше добавить? А то тесто такое твердое получается..

Дело в том, что вы начали с достаточно сложного рецепта - по причине содержания в нем большей частью ржаной муки.
Присоединяюсь к мнению - начните с простого пшеничного.
Примените режим френч (самый успешный)).
Постепенно переходите на смесовой - добавляя ржаную муку ступенчато в сторону увеличения при каждой последующей выпечке.
От добавки яиц я бы воздержался, хотя бы временно.
Цитата
А то тесто такое твердое получается..
Ржаная мука, сложное дело. И, о да, лучше сделать колобок менее плотным. Впечатление, что он у вас малость перезагущен.
Цитата
Муку на этот раз взяла 1\3 овсяной, 1,5\3 пшеничной и 0,5\3 льняной

0,33/0,5/0,17
Интересно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nency
сообщение 4.3.2016, 10:34
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Цитата(Kayman @ 4.3.2016, 0:17) *
Дело в том, что вы начали с достаточно сложного рецепта - по причине содержания в нем большей частью ржаной муки.
Присоединяюсь к мнению - начните с простого пшеничного.
Примените режим френч (самый успешный)).
Постепенно переходите на смесовой - добавляя ржаную муку ступенчато в сторону увеличения при каждой последующей выпечке.
От добавки яиц я бы воздержался, хотя бы временно.
Ржаная мука, сложное дело. И, о да, лучше сделать колобок менее плотным. Впечатление, что он у вас малость перезагущен.


Думаю, вы правы! Попробую после отпуска сделать обычный пшеничный. Спасибо за наводку по программе-френч еще не пробовала!
Я просто напокупала всякой разной и полезной муки, типа цельнозерновой, из зеленой гречки )))) хочется полезный хлебушек кушать и, чтобы от него попа не росла (простите) )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nency   никак не поднимается тесто ((((( помогите!   28.2.2016, 16:41
- - Kayman   Цитата(Nency @ 28.2.2016, 16:41) Добрый д...   28.2.2016, 23:53
|- - Nency   Цитата(Kayman @ 29.2.2016, 1:53) Проблема...   29.2.2016, 9:36
- - Свекруха Наталия   Возьмите дрожжи Саф-момент. Левюр расчитан на друг...   1.3.2016, 13:11
|- - Nency   Цитата(Свекруха Наталия @ 1.3.2016, 15:11...   2.3.2016, 9:58
- - Свекруха Наталия   Первое: пожалуйста, процитируйте сам рецепт - може...   2.3.2016, 19:49
|- - Nency   Цитата(Свекруха Наталия @ 2.3.2016, 21:49...   3.3.2016, 8:38
- - tatulja   Nency, а просто пшеничный хлеб у вас получается? 3...   3.3.2016, 12:14
|- - Nency   Цитата(tatulja @ 3.3.2016, 14:14) Nency, ...   3.3.2016, 12:51
|- - Kayman   Цитата(Nency @ 3.3.2016, 12:51) Просто пш...   3.3.2016, 22:17
|- - Nency   Цитата(Kayman @ 4.3.2016, 0:17) Дело в то...   4.3.2016, 10:34
- - Свекруха   Да, надо начинать с самого простого, а то вы, как ...   4.3.2016, 0:55
- - Эля   Цитата(Свекруха @ 4.3.2016, 0:55) Да, над...   4.3.2016, 2:28
- - Nency   Цитата(Свекруха @ 4.3.2016, 2:55) Да, над...   5.3.2016, 19:37
- - Эля   Цитата(Nency @ 5.3.2016, 19:37) Да, есть ...   5.3.2016, 21:00
- - Свекруха   Цитата(Nency @ 5.3.2016, 19:37) Да, есть ...   5.3.2016, 23:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 1:57