никак не поднимается тесто ((((( помогите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
никак не поднимается тесто ((((( помогите! |
28.2.2016, 16:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 18978 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kwnwood BM450 |
Добрый день всем формумчаням!
Купила вчера свою первую хлебопечь- кенвуд вм 450. Решила сделать на утро свежий хлебушек. Ингридиенты положида строго по порядку как в рецепте и отмерила все четко по весам. Пользовалась программой 3. Ничего не получилось..хлеб не поднялся..такой булкой можно и убить кого-нибудь.. Сегодня решила сделать простой рецепт на программе 1, с обычной мукой. И опять тот же результат (((((((((((((((((( хлеб не поднимается ни на миллиметр..проверила все-дрожжи купила свежайшие, Саф-Левюр (всегда ими пользуюсь, никогда не подводили до этого), ингредиенты строго по весам отмеряла и положила по очереди, как в рецепте. Дрожжи не соприкасались ни с чем, кроме муки... вообще не представляю, в чем проблема.. помогите, пожалуйста! Так хочется печь свой хлеб, я так долго хотела купить хлебопечь, изучала все отзывы, все модели..но пока одно сплошное расстройство... ((((((( |
|
|
||
3.3.2016, 12:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Nency, а просто пшеничный хлеб у вас получается? 3 программа - это какая? сколько времени идет? У всех печки разные, поясните пож-та.
|
|
|
3.3.2016, 12:51
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 18978 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kwnwood BM450 |
Nency, а просто пшеничный хлеб у вас получается? 3 программа - это какая? сколько времени идет? У всех печки разные, поясните пож-та. Просто пшеничный, если честно, даже не пробовала.. потому что вообще планирую делать только полезных хлеб (цельнозерновой или без глютена или бездрожжевой). Тесто опять не поднялось..сейчас стоит на батарее, но тоже результатов особых нет.. Делаю все на базовой прогремме- 3часа 10 минут цикл. Проверила сегодня дрожжи (смешала из с водой, мукой и сахаром до консистенции теста для оладушек)-все поднимается, проблема не в них, видимо.. Может жидкости больше добавить? А то тесто такое твердое получается.. |
|
|
3.3.2016, 22:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Просто пшеничный, если честно, даже не пробовала.. потому что вообще планирую делать только полезных хлеб (цельнозерновой или без глютена или бездрожжевой). Тесто опять не поднялось..сейчас стоит на батарее, но тоже результатов особых нет.. Делаю все на базовой прогремме- 3часа 10 минут цикл. Проверила сегодня дрожжи (смешала из с водой, мукой и сахаром до консистенции теста для оладушек)-все поднимается, проблема не в них, видимо.. Может жидкости больше добавить? А то тесто такое твердое получается.. Дело в том, что вы начали с достаточно сложного рецепта - по причине содержания в нем большей частью ржаной муки. Присоединяюсь к мнению - начните с простого пшеничного. Примените режим френч (самый успешный)). Постепенно переходите на смесовой - добавляя ржаную муку ступенчато в сторону увеличения при каждой последующей выпечке. От добавки яиц я бы воздержался, хотя бы временно. Цитата А то тесто такое твердое получается.. Ржаная мука, сложное дело. И, о да, лучше сделать колобок менее плотным. Впечатление, что он у вас малость перезагущен.Цитата Муку на этот раз взяла 1\3 овсяной, 1,5\3 пшеничной и 0,5\3 льняной 0,33/0,5/0,17 Интересно. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2016, 10:34
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 18978 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kwnwood BM450 |
Дело в том, что вы начали с достаточно сложного рецепта - по причине содержания в нем большей частью ржаной муки. Присоединяюсь к мнению - начните с простого пшеничного. Примените режим френч (самый успешный)). Постепенно переходите на смесовой - добавляя ржаную муку ступенчато в сторону увеличения при каждой последующей выпечке. От добавки яиц я бы воздержался, хотя бы временно. Ржаная мука, сложное дело. И, о да, лучше сделать колобок менее плотным. Впечатление, что он у вас малость перезагущен. Думаю, вы правы! Попробую после отпуска сделать обычный пшеничный. Спасибо за наводку по программе-френч еще не пробовала! Я просто напокупала всякой разной и полезной муки, типа цельнозерновой, из зеленой гречки )))) хочется полезный хлебушек кушать и, чтобы от него попа не росла (простите) ))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 1:57 |