Кекс "Хвост попугая" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Хвост попугая" |
14.4.2009, 14:20
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>
мой вариант: 250 гр сахара 200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то 4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр) 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр) 250 г муки щепотка соли 1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик) 1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом((( 1 ст.л. какао порошка естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!! Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану. Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!! Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла )) Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный. Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!!!!!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым! это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах. вариант автора ну и наконец - мой кексик! Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!! |
|
|
||
27.3.2011, 17:22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! |
|
|
1.4.2011, 16:29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!! Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. |
|
|
1.4.2011, 16:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 17:12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы Может следует желе с крохмалом смешать?А есть ещё крем заварной в пакетиках,может он заиенит пудинг? |
|
|
4.4.2011, 17:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы Может следует желе с крохмалом смешать?А есть ещё крем заварной в пакетиках,может он заиенит пудинг? Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2011, 17:01
|
|
Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. |
|
|
6.3.2016, 19:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2016 Пользователь №: 18989 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. В состав ванильного пудинга входит - кукурузный крохмал и аромотизаторы. В состав ванильного пудинга входит - кукурузный крохмал и аромотизаторы. Ванильный пудинг можно купить в МЕТРО. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:03 |