IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 1.6.2015, 19:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных и простых в приготовлении пирожков с картошкой «Как на рынке».
Пирожки готовятся очень быстро и так же быстро поедаются!!! f53650ef9540.gif



Пирожки понравились всей семье… Объедение!!!




Автору подробного рецепта и пошаговых фотографий Юльетте / http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/kak-prigotovit-pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye/ d8972a5723bd.gif!!!
Цитата
Рецепты Юльетты.

ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ «Как на рынке».
Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы!



Зимой мы делаем такие пироги с картошкой и жареным луком, а летом — со свежим укропом!
Пирожки с картошкой продают на рынке, очень здорово в холодную погоду купить вот такой горячий, свежий пирожок и погреться. Так же сытно и аппетитно, как модные ныне осетинские пироги. Но, я Вам скажу, ещё лучше нажарить их дома – целое блюдо, чтоб на всю семью! Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой очень прост и экономичен, получается много, и они супер-сытные: один съел и порядок! За это мы их и любим. И не только за это… Ещё я Вам секрет расскажу. Если сделать пирожок с картошкой правильно, то есть тоненько раскатать, чтобы тесто не порвалось, то его можно, надкусив… надуть! Очень интересно. Дети в восторге, и я тоже. Рекомендую.



Ингредиенты:

Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 (полтора) стакана тёплой воды (это примерно 300 мл);
- 4-4,5 (четыре с половиной) стакана муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.

Начинка для пирожков с картошкой:

- вчерашнее пюре или 4-5 картофелин (сварить, слить воду, потолочь);
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец.



Как сделать пирожки с картошкой:

Замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжи растираем ложкой с сахаром, разводим 1 стаканом тёплой воды, просеиваем 1 стакан муки, солим, перемешиваем, получается не густое тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тепло.







Тем временем обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лучок, чтоб стал аппетитным, золотистым, добавляем его к картошке, солим-перчим, перемешиваем, и начинка готова. А летом обжаренный лук здорово заменить пучком укропа. Какой восхитительный аромат у свежего укропчика, супер!!! Летний вариант пирожков понравится Вам даже больше, чем зимний.



Теперь вливаем в тесто остальные полстакана тёплой воды, постепенно, за 2-3 захода, просеиваем остальную муку, перемешивая и поглядывая на консистенцию теста. В конце замешивания добавим ложку растительного масла. Тесто получается мягким, но чтобы не сильно прилипало к рукам. Поставим его ещё на минуток 10 в тепло.



Ура! Пирожки лепить пора! А занятие это очень увлекательное, особенно когда мы делаем вот такие пирожки с картошкой!

Обминаем тесто и делим на кусочки, размером, ну, с небольшое яблоко. Из каждого кусочка делаем лепешку руками, раскладываем на посыпанном мукой столе, а по центру каждой лепешки кладём щедрую ложку начинки.



Защипываем пирожки, как вареники, а затем переворачиваем швом вниз и слегка приплющиваем рукой. И вот тут начинается самое интересное!



Берём качалку и раскатываем наши пирожки, так, чтобы они стали большими и тоненькими! Осторожно, чтобы тесто не порвалось. Ух ты, получается!



А тем временем на сковороде уже разогрелось масло. Много лить не надо, мы всё-таки не во фритюре будем жарить – но побольше, чем для жареной картошки. Кстати, чем хороши домашние пирожки с картошкой «как на рынке», так это тем, что Вы используете свежее подсолнечное масло, а не то вредное, на котором уже десять раз жарили-пережарили.

Кладём пирожки на сковороду в горячее масло – у меня поместилось 2 штуки – и жарим на большом огне. Будьте начеку, пирожки жарятся очень быстро, ведь они тонкие. Минутка-другая, и пора перевернуть лопаткой на другую сторону.





Видите, они надуваются? Значит, мы всё сделали на пятёрку!



Вот и поджарились пирожки со второй стороны, снимаем их лопаткой на тарелку, или даже на блюдо! Пусть чуточку остынут – и зовите семью кушать вкусные пирожки с картошкой!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 23.4.2016, 18:38
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


canicula, 4-4,5 граненых стакана муки (по 200мл) - это получается около 500-580г муки, поэтому 2-2,5 чайные ложки сухих дрожжей должно хватить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ «Как на рынке».   1.6.2015, 19:47
- - Эля   Наташа, спасибо за рецепт! Пирожки очень апп...   1.6.2015, 20:35
- - Эля   Сегодня испекла пирожки.....! Очень и очень...   2.6.2015, 14:53
- - nattela.v   Леночка, !!! Я очень-очень рада, что ...   2.6.2015, 16:27
- - Патрикеевна   Наташенька, спасибо за рецепт ! Очень люблю...   3.6.2015, 13:06
- - nattela.v   Цитата(Патрикеевна @ 3.6.2015, 13:06) Оче...   3.6.2015, 17:50
- - Эля   Наташа, и опять спасибо! Сегодня с капустой ...   3.6.2015, 22:23
|- - Эля   Ура! Наконец проблему устранила и опять могу ф...   4.6.2015, 23:57
- - MarmeladKa   Наташик, это просто Объедение какое то! СПАСИБ...   5.6.2015, 9:41
- - Патрикеевна   Леночка, пирожочки - объедение !   5.6.2015, 12:39
- - nattela.v   Цитата(Эля @ 4.6.2015, 23:57) Ура! На...   5.6.2015, 12:46
- - Эля   Наташа, спасибо! Юленька, спасибо! Лен...   5.6.2015, 14:57
- - MarmeladKa   Наташик, ой, какие летне-весенние...прям с пылу-с-...   5.6.2015, 15:08
- - Уральская Белка   У меня мама раньше всегда такие пирожки делала. На...   5.6.2015, 18:15
- - nattela.v   Всем огромная благодарность и большое спасибо за в...   5.6.2015, 18:58
- - Патрикеевна   Наташенька, поять нам вкуснотищу приинесла ...   6.6.2015, 11:26
- - Патрикеевна   Наконец-то и я пирожочков нажарила, хотела один съ...   7.6.2015, 23:02
- - Эля   Юленька, ай, бравушки! Такие знатные пирожочки...   7.6.2015, 23:26
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, какие чудесные пирожки у тебя пол...   17.6.2015, 15:41
- - Сева   Девочки,вы просто кудесницы !!!!На...   19.6.2015, 19:35
- - nattela.v   Галина!!! Буду рада, если вам тоже по...   22.6.2015, 9:47
- - Патрикеевна   Вспомнила вчера про вкусняцкие пирожки. Угощайтесь...   23.8.2015, 13:12
- - Эля   Юль, ай, бравушки! Вкуснятина!   23.8.2015, 21:56
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна!!! Пирожки получились...   23.8.2015, 23:07
- - canicula   А если использовать сухие дрожжи, то сколько их бр...   23.4.2016, 17:24
- - Патрикеевна   canicula, 4-4,5 граненых стакана муки (по 200мл) -...   23.4.2016, 18:38
- - canicula   Пост благодарности)) Испекла пироги. Вкусно очень)...   24.4.2016, 20:11
- - Патрикеевна   canicula, поздравляю с удачными пирожками! Я т...   24.4.2016, 21:14


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2025, 0:16