![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных и простых в приготовлении пирожков с картошкой «Как на рынке».
Пирожки готовятся очень быстро и так же быстро поедаются!!! ![]() ![]() Пирожки понравились всей семье… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Автору подробного рецепта и пошаговых фотографий Юльетте / http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/kak-prigotovit-pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye/ ![]() Цитата Рецепты Юльетты.
ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ «Как на рынке». Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы! ![]() Зимой мы делаем такие пироги с картошкой и жареным луком, а летом — со свежим укропом! Пирожки с картошкой продают на рынке, очень здорово в холодную погоду купить вот такой горячий, свежий пирожок и погреться. Так же сытно и аппетитно, как модные ныне осетинские пироги. Но, я Вам скажу, ещё лучше нажарить их дома – целое блюдо, чтоб на всю семью! Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой очень прост и экономичен, получается много, и они супер-сытные: один съел и порядок! За это мы их и любим. И не только за это… Ещё я Вам секрет расскажу. Если сделать пирожок с картошкой правильно, то есть тоненько раскатать, чтобы тесто не порвалось, то его можно, надкусив… надуть! Очень интересно. Дети в восторге, и я тоже. Рекомендую. ![]() Ингредиенты: Тесто: - 25 г свежих дрожжей; - 1 столовая ложка сахара; - 1,5 (полтора) стакана тёплой воды (это примерно 300 мл); - 4-4,5 (четыре с половиной) стакана муки; - щепотка соли; - 1 столовая ложка растительного масла. Начинка для пирожков с картошкой: - вчерашнее пюре или 4-5 картофелин (сварить, слить воду, потолочь); - 1 луковица; - растительное масло; - соль, перец. ![]() Как сделать пирожки с картошкой: Замешиваем дрожжевое тесто. Дрожжи растираем ложкой с сахаром, разводим 1 стаканом тёплой воды, просеиваем 1 стакан муки, солим, перемешиваем, получается не густое тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тепло. ![]() ![]() ![]() Тем временем обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лучок, чтоб стал аппетитным, золотистым, добавляем его к картошке, солим-перчим, перемешиваем, и начинка готова. А летом обжаренный лук здорово заменить пучком укропа. Какой восхитительный аромат у свежего укропчика, супер!!! Летний вариант пирожков понравится Вам даже больше, чем зимний. ![]() Теперь вливаем в тесто остальные полстакана тёплой воды, постепенно, за 2-3 захода, просеиваем остальную муку, перемешивая и поглядывая на консистенцию теста. В конце замешивания добавим ложку растительного масла. Тесто получается мягким, но чтобы не сильно прилипало к рукам. Поставим его ещё на минуток 10 в тепло. ![]() Ура! Пирожки лепить пора! А занятие это очень увлекательное, особенно когда мы делаем вот такие пирожки с картошкой! Обминаем тесто и делим на кусочки, размером, ну, с небольшое яблоко. Из каждого кусочка делаем лепешку руками, раскладываем на посыпанном мукой столе, а по центру каждой лепешки кладём щедрую ложку начинки. ![]() Защипываем пирожки, как вареники, а затем переворачиваем швом вниз и слегка приплющиваем рукой. И вот тут начинается самое интересное! ![]() Берём качалку и раскатываем наши пирожки, так, чтобы они стали большими и тоненькими! Осторожно, чтобы тесто не порвалось. Ух ты, получается! ![]() А тем временем на сковороде уже разогрелось масло. Много лить не надо, мы всё-таки не во фритюре будем жарить – но побольше, чем для жареной картошки. Кстати, чем хороши домашние пирожки с картошкой «как на рынке», так это тем, что Вы используете свежее подсолнечное масло, а не то вредное, на котором уже десять раз жарили-пережарили. Кладём пирожки на сковороду в горячее масло – у меня поместилось 2 штуки – и жарим на большом огне. Будьте начеку, пирожки жарятся очень быстро, ведь они тонкие. Минутка-другая, и пора перевернуть лопаткой на другую сторону. ![]() ![]() Видите, они надуваются? Значит, мы всё сделали на пятёрку! ![]() Вот и поджарились пирожки со второй стороны, снимаем их лопаткой на тарелку, или даже на блюдо! Пусть чуточку остынут – и зовите семью кушать вкусные пирожки с картошкой! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
canicula, 4-4,5 граненых стакана муки (по 200мл) - это получается около 500-580г муки, поэтому 2-2,5 чайные ложки сухих дрожжей должно хватить.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 0:16 |