Мигает дисплей Panasonic SD-257 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мигает дисплей Panasonic SD-257 |
15.2.2010, 23:04
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2010 Из: Украина Харьков Пользователь №: 1942 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK 255 |
Поделитесь, пожалуйста, может кто-то сталкнулся с такой ситуацией! Купили хлебопечку Panasonik 255, в магазине проверили, все нормально. Домай включила, с дисплеем что-то странное, не знаю как правильно выразиться чтобы объяснить- блымает (как вроде включается-выключается). Померяли напряжение в сети - 240 Вт. Вэтом ли причина неисправности? Решит ли подключение стабилизатора эту проблему?
|
|
|
||
26.4.2016, 10:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.4.2016 Пользователь №: 19080 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-207 |
ХЛЕбОПЕЧКЕ уже лет 10, пользовались довольно активно, начал не только дисплей мигать, но и пищать в эти моменты начала. Постояла 2 дня без розетки - опять на 2 булки хватило. Теперь опять мигает, процесс выпечки пока не запустил. Похоже что-то хроническое вылазит в этой хлебопечке... Неисправность - panasonic sd-207 мигает дисплей, пищит периодически, как будто свет отключаеют и тут же включают. Подозрение на релюшку какуюнибудь внутри, т.к. за 10 лет могла подгореть, но у новых тоже есть такой симптом.... Напряжение во всех розетках 217 вольт +-1-2В. Короче заменю конденсатор на плате и поищу релюху, другие ремонты, думаю будут дороги и не совсем оправданны. А ответа тут так и нет, что делать...
Да, заметил особенность современной техники, если по пол года стоит все время включенной в розетку и даже не используется, то может быть так, что перестает работать, впритом симптомы могут быть как будто полностью сломан прибор. выключение на пару дней из розетки решает проблему... Вот такая современная техника с чипами.... Нашел в инете, что могут мешать импульсные помехи в сети 220в. от других импульсных блоков питания. У меня так и есть, холодильник в сети появился - новый объект потребления. Пустил сей час хлебопечку через стабилизатор 2000вт. посмотрим... (как вариант - хороший сетевой фильтр, сравнимый с ценой самой печки )) ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:02 |