IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 1.7.2015, 15:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Напишу как я делаю тесто для вареников. Сразу скажу что велосипед я не изобретала, просто так делала моя мама и так делаю я. Вот они, вареники:
..
В миску просеиваю 1 кг муки, добавляю щедрую щепотку соли, перемешиваю. В мерную кружку вбиваю 2 яйца, взбалтываю их вилкой и доливаю к яйцам воду (прям из-под крана) до отметки 0,5 литра. Перемешиваю. Затем постепенно вливаю воду с яйцами в муку, размешивая тесто. Когда вся вода вылита, выкладываю тесто на стол и хорошенько вымешиваю. Всю эту работу прекрасно может сделать и хлебопечка. Положите в ведерко муку с солью, подготовленную воду с яйцами и включите режим "тесто". Когда тесто готово оно обязательно должно "отдохнуть". Накройте его миской и оставьте на столе на 30 минут. С таким тестом легко работать, можно делать вареники с любой начинкой.
..
Затем отрезаю часть теста и тонко раскатываю. Потом стаканом вырезаю кружки.
..
Можно лепить. Вариантов лепки много, один из них описан в этой теме выше. Я плету косички...

..
Остается только сварить вареники в подсоленной воде. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 26.4.2016, 15:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ещё один рецепт теста для вареников, на этот раз без яиц. Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой. Тесто на кефире (сыворотке) намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.

Ингредиенты:

3 стакана муки
2/3 стакана кефира (сыворотки)
1/3 стакана воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды

Приготовление:
Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: в миску просеиваем 3 стакана (по 250 мл) муки, соль и соду. Перемешиваем.
В стакан наливаем 2/3 кефира (сыворотки) и 1/3 воды.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте так на 10-20 минут отдохнуть. Затем можно лепить вареники с любой начинкой.

Правильно сварить вареники нужно так: в кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно. Учтите: вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере. Вода не должна кипеть сильно. Всплыли, покипели около 1 минуты - пора вынимать. Переваренные вареники становятся твердыми.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 10:49