IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт Авторский переполох, ну очень вкусно!
MarmeladKa
сообщение 2.5.2016, 12:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Итак, нужно было приготовить быструю выпечку. Прямо здесь и сейчас! Аккурат к приезду гостей, и я на свой страх и риск решила попробовать новый вариант, то, что раньше не выпекала или пекла по проверенным рецептам. А тут...адреналинчика захотелось)) Почему "Переполох"? Потому что нужно было в теч. 2 часов изобразить тортик)Надо сказать, что торт удался! Понравился всем без исключения, гости увезли пару кусочков, остальное сын сегодня унес на работу - угостить коллег.
Я собрала несколько рецептов воедино и получилась вот такая прелесть.
..
Итак, приступим!
Основа - мультиварочный бисквит. Решила сделать его на майонезе (благо к праздникам закупились).
2 яйца
150 гр. сахара
250 мл. майонеза
160 гр. муки (просеять с 1 ч.л. соды)
Все взбить в блендере или вилкой (не принципиально, я вилочкой в миске делала) поочередно добавляя продукты, яйцо и майонез должны быть не из холодильника (или разогрейте в МВП)
Чашу МВ смазать растительным маслом, вылить тесто (предварительно немного разогреть чашу, бисквит очень любит тепло!)
ВЫПЕЧКА - 60 МИНУТ.
После окончания выпечки минут 20 крышку не открывать!
Даём отстояться в чаше, извлекаем с помощью корзинки-пароварки.
Чуть остыл бисквит, разрезаем на 2-3 коржа ниткой или как вы привыкли. Я разрезала на 2 коржа. Делаем пропитку.
..
В доме есть коньяк? А как же! Праздники же ))) В пропитку нужно добавить алкоголь, любой, в идеале - коньяк, у меня домашний коньяк-настойка, суперский вариант.
ПРОПИТКА: сироп
120 мл. воды
50 гр. сахара
Смешать и прогреть на огне 5 минут.
Плитой я почти не пользуюсь, поэтому готовила в МВП 5 минут, доставая и помешивая через каждую минуту.
В горячий сироп добавить 3 ст.л. алкоголя.
Разрезанный бисквит пропитать, этого количества сиропа как раз хватает на торт.
Затем смазать джемом. У меня остался черносмородиновый покупной джем, накануне готовила Тульский пряник к Пасхе, там нужен джем, так вот, у меня осталось пол баночки.
Промазываем коржи, соединяем и украшаем по желанию и как сердце подскажет. У меня верхушка - растопленный белый шоколад (в МВП 5 кубиков шоколада + немного молока, прогреть 30 сек.) Это если быстро, а вообще можно белую глазурь приготовить, будет шикарно. Смазали глазурью верхушку, посыпаем чем хочется, я ореховое печенье раскрошила.
Готовим шоколадную глазурь, опять же в МВП.
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (натуральный)
Все смешать и прогреть в МВП 30 сек. Достать, перемешать и еще на 10-20 сек. Зависит от мощности вашей печи.
Украшаем! Обмазываем бока, создаем творческий беспредел "во все тяжкие" )))Как душа пожелает! Переполох готов!
И в холод на 1 час минимум. Ууу...вкуснятина!!! Угощайтесь!!!!
..
К такому бисквиту замечательно подойдет простой крем из сгущенки и сливочного масла, взбитый в комбайне, с щепоткой кардамона и каплей лимонного сока. Тогда и пропитку не нужно, пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:08