IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты для Gorenje BM1200BK, Давайте писать сюда удачный рецепты конкретно для Gorenje BM1200BK
Риченька
сообщение 2.8.2016, 20:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Давайте писать сюда удачные рецепты конкретно к этой модели,купили ее недавно 4 раз пеку и в ведро,учла все,и мука-жидкость,и кол-во дрожжей,колобок есть,а хлеба нет,может у кого есть проверенный,делитесь пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Риченька
сообщение 4.8.2016, 12:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр.хлеб вышел липким и купол упал,но причину поняла-колобка не было,нашла др.рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной,на 350 воды 500 муки)

Ингредиенты нового рецепта

360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей

Итог:колобок есть,дрожжи "Львовские"сухие,свежие,НО:купол упал др самого низа,думала чего то не доложила хотя была внимательна!Делаю еще раз,все также,итог тот же.
Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше,т. К.температура при расстойке в ней выше.
Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей,итог хлеб более менее но купол немного присел.
Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты?Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же как печете?
Сказать что расстроена-ничего не сказать.По отзывать печь была хорошей,на деле не заладилось у нас с ней дружба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.8.2016, 19:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Риченька @ 4.8.2016, 12:26) *
Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр.хлеб вышел липким и купол упал,но причину поняла-колобка не было,нашла др.рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной,на 350 воды 500 муки)

Ингредиенты нового рецепта

360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей

Итог:колобок есть,дрожжи "Львовские"сухие,свежие,НО:купол упал др самого низа,думала чего то не доложила хотя была внимательна!Делаю еще раз,все также,итог тот же.
Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше,т. К.температура при расстойке в ней выше.
Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей,итог хлеб более менее но купол немного присел.
Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты?Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же как печете?
Сказать что расстроена-ничего не сказать.По отзывать печь была хорошей,на деле не заладилось у нас с ней дружба.

Не совсем понятны размерности ваших малых/больших мерных ложек, но явно виден перебор дрожжей. Из за этого обязательно будет падение булочки.
На 1кГ-ю (0,8-0,9) примерно булочку вполне достаточно 1ч.л. "под срез" или с небольшим верхом - качественных дрожжей - Львовские именно такие.
зы. Рекомендую измерить объем ваших мерных ложек - через столовую и чайную ложки, иначе все непонятно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Риченька   Рецепты для Gorenje BM1200BK   2.8.2016, 20:14
- - Kayman   Цитата(Риченька @ 2.8.2016, 20:14) Давайт...   2.8.2016, 21:27
- - Лисонька   Цитата(Риченька @ 2.8.2016, 20:14) Давайт...   3.8.2016, 12:25
- - Риченька   Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно...   4.8.2016, 12:26
|- - Kayman   Цитата(Риченька @ 4.8.2016, 12:26) Хлеб т...   4.8.2016, 19:13
- - Риченька   Спасибо,но странно,в рецептах как правило пишут 1,...   4.8.2016, 19:40
|- - Kayman   Цитата(Риченька @ 4.8.2016, 19:40) Спасиб...   4.8.2016, 20:37
- - Риченька   Странно что нет ни одного комментария владельца та...   4.8.2016, 21:08
- - Риченька   Сегодня пекла снова:на 900 гр.буханку 1 ч.л.дрожже...   6.8.2016, 16:55
|- - Kayman   Цитата(Риченька @ 6.8.2016, 16:55) Сегодн...   6.8.2016, 17:12
- - Риченька   Режим основной,размер 900 гр,корочка средняя.На 45...   6.8.2016, 17:24
|- - Kayman   Цитата(Риченька @ 6.8.2016, 17:24) Режим ...   6.8.2016, 17:35
- - Риченька   Т.е.я правильно Вас поняла,если я нахожу рецепт и ...   6.8.2016, 17:47
|- - Kayman   Цитата(Риченька @ 6.8.2016, 17:47) Т.е.я ...   6.8.2016, 17:50
- - Риченька   Спасибо Вам большое человеческое,теперь кааак напе...   6.8.2016, 17:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.1.2025, 21:56