Рецепты для Gorenje BM1200BK, Давайте писать сюда удачный рецепты конкретно для Gorenje BM1200BK |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для Gorenje BM1200BK, Давайте писать сюда удачный рецепты конкретно для Gorenje BM1200BK |
2.8.2016, 20:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 19223 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК |
Давайте писать сюда удачные рецепты конкретно к этой модели,купили ее недавно 4 раз пеку и в ведро,учла все,и мука-жидкость,и кол-во дрожжей,колобок есть,а хлеба нет,может у кого есть проверенный,делитесь пожалуйста.
|
|
|
||
4.8.2016, 12:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 19223 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК |
Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр.хлеб вышел липким и купол упал,но причину поняла-колобка не было,нашла др.рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной,на 350 воды 500 муки)
Ингредиенты нового рецепта 360 мл воды 1 большая мерная ложка сахара 2 маленьких мерных ложки соли 3 больших мерных ложки растительного масла 4 мерных стакана (250 мл) муки 1 большая мерная ложка сухих дрожжей 360 мл воды 1 большая мерная ложка сахара 2 маленьких мерных ложки соли 3 больших мерных ложки растительного масла 4 мерных стакана (250 мл) муки 1 большая мерная ложка сухих дрожжей Итог:колобок есть,дрожжи "Львовские"сухие,свежие,НО:купол упал др самого низа,думала чего то не доложила хотя была внимательна!Делаю еще раз,все также,итог тот же. Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше,т. К.температура при расстойке в ней выше. Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей,итог хлеб более менее но купол немного присел. Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты?Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же как печете? Сказать что расстроена-ничего не сказать.По отзывать печь была хорошей,на деле не заладилось у нас с ней дружба. |
|
|
4.8.2016, 19:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр.хлеб вышел липким и купол упал,но причину поняла-колобка не было,нашла др.рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной,на 350 воды 500 муки) Ингредиенты нового рецепта 360 мл воды 1 большая мерная ложка сахара 2 маленьких мерных ложки соли 3 больших мерных ложки растительного масла 4 мерных стакана (250 мл) муки 1 большая мерная ложка сухих дрожжей Итог:колобок есть,дрожжи "Львовские"сухие,свежие,НО:купол упал др самого низа,думала чего то не доложила хотя была внимательна!Делаю еще раз,все также,итог тот же. Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше,т. К.температура при расстойке в ней выше. Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей,итог хлеб более менее но купол немного присел. Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты?Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же как печете? Сказать что расстроена-ничего не сказать.По отзывать печь была хорошей,на деле не заладилось у нас с ней дружба. Не совсем понятны размерности ваших малых/больших мерных ложек, но явно виден перебор дрожжей. Из за этого обязательно будет падение булочки. На 1кГ-ю (0,8-0,9) примерно булочку вполне достаточно 1ч.л. "под срез" или с небольшим верхом - качественных дрожжей - Львовские именно такие. зы. Рекомендую измерить объем ваших мерных ложек - через столовую и чайную ложки, иначе все непонятно. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 21:56 |