![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вам приходилось готовить в мультиварке одновременно два блюда? Давайте поделимся этими рецептами, для удобства указывая модель мультиварки.
Начну с простого и очень вкусного и полезного рецепта. Гречка с курицей. (МВ DEX-50) Ингредиенты: 6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй (мне нравится добавить к травкам 1 зубчик чеснока). Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле 10 минут до мягкости. ![]() Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. ![]() Влейте горячую воду. Подготовленные куриные голени сложите в рукав для запекания. ![]() В мультиварку на гречку установите пароварку и положите на неё голени. Закройте крышку и установите режим "Рис-Спагетти-Экспресс" (или в других мультиварках режим «Гречка»). После сигнала вы увидите прекрасно сваренную гречку и нежнейшее мясо. ![]() ![]() Можно подавать! ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, Irina27, MarmeladKa, nattela.v, Serg&Nina, Terni, Алма, Зимовея, Патрикеевна, Серый Бим, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 ![]() |
КАРТОФЕЛЬ С РЁБРЫШКАМИ
Свинина (ребра) - 800 граммов Аджика - 1 чайная ложка Майонез Провансаль - 1 чайная ложка Лук репчатый - 1 штука Соль - по вкусу Картофель молодой - 15 штук 1. Промываем и обсушиваем ребрышки. Разрезаем их на отдельные части, в зависимости от размера. Солим со всех сторон. Смешиваем аджику и майонез – смесью намазываем ребрышки. Лучше использовать кисточку. Укладываем в емкость мариноваться на полчаса или час. 2. Ставим в мультиварке режим для жарки и обжариваем на оливковом масле ребрышки. С каждой стороны по десять минут. 3. Картофель очищаем, моем и разрезаем на четвертинки. Если не крупный, то напополам. 4. Обжаренные ребрышки перекладываем в пароварочную емкость. А в основной кастрюльке обжариваем кольца лука до золотистости. Лук укладываем сверху на мясо. 5. Картофель выкладываем в мультиварку, солим, добавляем любимые специи и заливаем третью мультистакана воды. Сверху ставим емкость с мясом. 6. Картофель с ребрышками в мультиварке готовим на режиме "рис". После готовности сразу подаем к столу с овощным гарниром. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 16:30 |