![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Дорогие девочки и может мальчики, на ком лежит эта нелегкая задача - поддержание чистоты в доме, поделитесь своими секретами, если такие имеются. Для меня эта тема очень актуальна, поскольку дом большой, я постоянно на работе, а еще ведь кучу всего сделать нужно, ну типа: стирка, глажка, готовка...
![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Основная уборка в нашем доме на мне. Потому как муж работает, а я нет. Муж конечно помогает по мере сил. К примеру, после рождения дочки, взял стирку полностью на себя. Так она на нем и осталась. Посуду тоже мыл по выходным вместо меня. Но теперь у нас наконец появилась посудомойка. Так что вопрос отпал сам собой.
Техника вообще великая вещь, так что уборка дома не сильно меня напрягает. К примеру, пару лет назад, купили робот-пылесос. Я его гоняю каждый день и в хвост и в гриву, поэтому в квартире всегда, практически стерильная чистота. Полы я мою исключительно редко. Посуду моет посудомойка. Стирает муж. Все что мне остается, это протереть тряпочкой пыль. Делаю это через день. На это уходит минут 15 на всю квартиру. Окна мою раз в 1-2 месяца. Ну как мою, протираю. Так они не успевают загрязняться. Просто протираю мокрой тряпочкой, а потом водогоном. Полчаса на все окна+ все зеркала в доме. Глажу тоже раз в год по обещанию. Сейчас такие стиральные машины, что ничего не мнется, если хорошо встряхнуть и ровно развесить. Исключение-какая-нибудь праздничная одежда, занавески и рубашки мужа, которые он стирает и гладит сам. Для этого купили паровую станцию. Гладить одно удовольствие. Сантехника тоже много времени не занимает. Сейчас такие средства, что ничего драить не нужно. Намазал-смыл. Все блестит. Этим летом вызвали тетку из агентства для уборки. Ради интереса. После ее ухода разницы никакой не заметила)) Вот, как-то так. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 3:18 |