IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 31.1.2012, 20:42
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Печенье «Апельсиновая нежность»

Рецепт с сайта say7.info автор blirise

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара (я взяла меньше сахара, ведь печенье еще пудрой посыпается)
1 ст. ложка крахмала

1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.

2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом (я кожуру очистила, но оставила белую корочку и всеравно печенье горчило, кому горчинка не нравится, лучше чистить апельсин полностью). Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике (я просто немного подварила на плите).

3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки ( у меня порезать не получилось , т.к тесто очень нежное получилось и я намазала много начинки, поэтому нарезала уже после выпечки).

4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня получилось 25мин.) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!
Печенье действительно очень нежное с вкусной апельсиновой начинкой!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ladycharm
сообщение 20.8.2016, 23:22
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.4.2010
Пользователь №: 2566
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Светлана Николаевна, тесто у вас замечательное вышло, на первых фото большое на песочное похожу, а у вас на сдобное) Надо тоже попробовать этот рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 11:34