![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб 12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 чашки пшеничной муки 1,5 чашки рисовой муки 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 2 яйца 50 г масла сливочного 200 мл молока чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей 300 г пшеничной муки 120 г. рисовой муки 2 ч.л соли 2 ст.л. кор. сахара 2 ст.л. оливкового масла 270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока) стандартый, средняя хлебушек не очень большой, но вкусный |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 18896 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512 ![]() |
Продукты: 2 ч.л. сухих дрожжей 300 г пшеничной муки 120 г. рисовой муки 2 ч.л соли 2 ст.л. кор. сахара 2 ст.л. оливкового масла 270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока) стандартый, средняя хлебушек не очень большой, но вкусный Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями: 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей 80 г цельнозерновой муки 220 г пшеничной муки высшего сорта 120 г рисовой муки 1 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. кор. сахара 25 г оливкового масла 270 мл воды 1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л) Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа Размер- L, корочка- средняя. Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку. Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 18896 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512 ![]() |
Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями: 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей 80 г цельнозерновой муки 220 г пшеничной муки высшего сорта 120 г рисовой муки 1 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. кор. сахара 25 г оливкового масла 270 мл воды 1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л) Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа Размер- L, корочка- средняя. Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку. Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! ![]() Сегодня испекла хлебушек с небольшими изменениями: Вместо 1 ст.л сахара- 1 ч.л. сахара Вместо 220 г пшеничной муки- 6 ст. л. кукурузной муки, а пшеничную добавляла до 220 гр.,т.е. 220гр- пшеничная+кукурузная. Сверху посыпала смесью из отрубей, кунжута и льняного семени. Все остальное оставила без изменения. Этот хлебушек нам больше понравился. Вот фото: А вот фото без кукурузной муки: На сомом деле кукурузный хлеб желтенький, а рисовый -белый. Просто плохое освещение. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 10:35 |