IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 5.11.2009, 13:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб
12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 чашки пшеничной муки
1,5 чашки рисовой муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2 яйца
50 г масла сливочного
200 мл молока
чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите
Крыша у хлеба ровная, но на вкусе не отразилась. В следующий раз попробую досыпать муки. Посмотрим, что будет. Думаю, что крыша может подняться, зато качество хлеба изменится - хлеб будет сухой. ( Много информации тоже не очень хорошо tongue.gif ).


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Чубатый дядька
сообщение 10.11.2009, 8:56
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 964
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
120 г. рисовой муки
2 ч.л соли
2 ст.л. кор. сахара
2 ст.л. оливкового масла
270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока)

стандартый, средняя

хлебушек не очень большой, но вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 17.8.2016, 23:31
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(Чубатый дядька @ 10.11.2009, 9:56) *
Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
120 г. рисовой муки
2 ч.л соли
2 ст.л. кор. сахара
2 ст.л. оливкового масла
270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока)

стандартый, средняя

хлебушек не очень большой, но вкусный

Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями:
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
80 г цельнозерновой муки
220 г пшеничной муки высшего сорта
120 г рисовой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кор. сахара
25 г оливкового масла
270 мл воды
1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л)
Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа
Размер- L, корочка- средняя.
Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку.
Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 21.8.2016, 17:00
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) *
Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями:
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
80 г цельнозерновой муки
220 г пшеничной муки высшего сорта
120 г рисовой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кор. сахара
25 г оливкового масла
270 мл воды
1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л)
Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа
Размер- L, корочка- средняя.
Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку.
Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! d8972a5723bd.gif

Сегодня испекла хлебушек с небольшими изменениями:
Вместо 1 ст.л сахара- 1 ч.л. сахара
Вместо 220 г пшеничной муки- 6 ст. л. кукурузной муки, а пшеничную добавляла до 220 гр.,т.е. 220гр- пшеничная+кукурузная.
Сверху посыпала смесью из отрубей, кунжута и льняного семени.
Все остальное оставила без изменения.
Этот хлебушек нам больше понравился.
Вот фото:
http://s018.radikal.ru/i521/1608/7b/3fc505c44102.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1608/ec/37059f56ab9e.jpg
А вот фото без кукурузной муки:
http://s016.radikal.ru/i336/1608/a6/b6f1cd571ac3.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1608/8c/431d4490de58.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1608/2e/e2d02f62aa94.jpg
На сомом деле кукурузный хлеб желтенький, а рисовый -белый. Просто плохое освещение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatulja   пшенично-рисовый хлеб   5.11.2009, 13:52
- - Николаевна   Классный хлеб. Мякиш такой белый-белый . Я только ...   5.11.2009, 13:56
- - tatulja   Николаевна, попробуй, ты любишь эксперементировать...   5.11.2009, 14:05
- - Paprika   Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука ...   5.11.2009, 14:16
|- - Natali   Цитата(Paprika @ 5.11.2009, 14:16) Вот и ...   7.11.2009, 1:11
|- - tatulja   Цитата(Natali @ 7.11.2009, 1:11) Ой не по...   7.11.2009, 12:38
- - tatulja   Паприка, меня все устроило в этом хлебе - и корочк...   5.11.2009, 14:29
|- - zajka   Интересный хлебушек, tatulja! Но я бы не в хле...   5.11.2009, 15:28
|- - Николаевна   Цитата(zajka @ 5.11.2009, 17:28) Паприка,...   5.11.2009, 15:34
- - tatulja   Зайка, у меня еще мука не кончилась, попробуем...   5.11.2009, 15:41
- - Rio   А мне из гречневой муки блины не нравятся!Како...   5.11.2009, 21:35
- - Rio   А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому...   7.11.2009, 19:18
|- - Туфелька   Цитата(Rio @ 7.11.2009, 19:18) А я гречне...   20.3.2010, 11:57
- - Rio   А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому...   7.11.2009, 19:19
- - Чубатый дядька   Продукты: 2 ч.л. сухих дрожжей 300 г пшеничной мук...   10.11.2009, 8:56
|- - Tanya65   Цитата(Чубатый дядька @ 10.11.2009, 9:56)...   17.8.2016, 23:31
|- - Tanya65   Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) Готовил...   18.8.2016, 16:57
|- - Tanya65   Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) Готовил...   21.8.2016, 17:00
- - Nellechka   После неудачной попытки испечь рисовый хлеб с хрус...   24.1.2010, 7:16
|- - перчик   здравствуйте!!я хочу спросить, что такое п...   11.1.2011, 22:52
|- - Света   Цитата(перчик @ 11.1.2011, 21:52) здравст...   11.1.2011, 23:00
|- - Paprika   Цитата(перчик @ 11.1.2011, 22:52) здравст...   11.1.2011, 23:04
- - Paprika   Спасибо, Nellechka, обязательно попробую этот хлеб...   24.1.2010, 8:02
- - sladkaya_m07   спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку ...   24.1.2010, 11:18
|- - Nellechka   Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 13:18) с...   24.1.2010, 11:48
|- - Tamborena   Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 11:18) с...   22.3.2012, 15:07
|- - freziya   Испекла хлебушек, основываясь на рецепте из первог...   16.6.2012, 19:54
- - tatulja   Мариночка, сладкая, в инете видела рецепты с отвар...   24.1.2010, 12:39
- - моль   А зачем так много дрожжей?   24.1.2010, 13:32
|- - Nellechka   Цитата(моль @ 24.1.2010, 15:32) А зачем ...   24.1.2010, 14:22
- - Paprika   Nellechka, как и обещала испекла ваш пшенично - р...   27.1.2010, 20:41
- - Nellechka   КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! У меня муж увидел рекламу аэро...   13.2.2010, 9:40
|- - Paprika   Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 9:40) КАКАЯ...   13.2.2010, 10:11
- - Туфелька   пшенично-рисовый хлеб (рецепт от маришки с хлебоп...   24.4.2010, 16:15
- - Natalli   Туфелька, очень красивый хлебушек! Ну и что, ч...   24.4.2010, 16:28
- - Николаевна   Танюш, классный хлеб. Такой аккуратненький. А я ту...   24.4.2010, 16:31
- - Туфелька   Natalli, Николаевна, спасибо) да он и не будет выс...   24.4.2010, 16:34
|- - Николаевна   Цитата(Туфелька @ 24.4.2010, 19:34) Тань,...   24.4.2010, 16:48
- - olena   Туфелька,подумаеш не великан,зато красавец.Спасибо   24.4.2010, 16:51
- - Туфелька   спасибо, olena   24.4.2010, 17:12
- - Paprika   Классный хлебушек, Танюшка! Структура необык...   24.4.2010, 17:27
- - Туфелька   спасибо, Нелли   29.4.2010, 12:20
- - Jany   В субботу у нас в районе была ярморка. Купила рисо...   6.9.2010, 20:33
- - Лелечка кошечка   подскажите, а почему нельзя использовать больше ри...   25.1.2011, 13:18
- - helsa   Спасибо большое за этот рецепт, получился вкуснющи...   12.3.2011, 15:39
- - helsa   снова пекла этот хлебушек. положила пшеничной муки...   27.3.2011, 17:37
- - tatulja   Фрезия, вы просто героиня! Самой из риса мо...   16.6.2012, 20:25
- - freziya   Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 21:25) Фрезия...   16.6.2012, 22:06
- - ValentinM   при дозировке 1/5 от веса основной муки - очень хо...   30.11.2012, 13:59
- - ElenkaBond   Испекла хлебушек с добавление рисовой муки. Руково...   19.3.2013, 8:03
- - Эля   Таня, поздравляю! Рада, что смогли загрузить...   18.8.2016, 18:11
- - Патрикеевна   А я не вижу фото может радикал глючит   19.8.2016, 13:08


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 10:35