![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Соус ТКЕМАЛИ
2,5 кг слив 1-2 гол.чеснока по 100г укропа и базилика 50г сельдерея ( я беру петрушку) 1 ч.л. Сахара 1 ст.л. Соли по 1 ч.л. Красн. и чёрн.мол. перец Очистите сливы от косточек и пропарьте их. Пропустите через мясорубку сливы. Чеснок, укроп, базилик и сельдерей, перемешайте и проварите 20 минут. Разложите в поллитровые банки и закатайте. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Поделюсь своим рецептом соуса "Ткемали" (сливовый соус, соус к мясу, сливовая аджика). Рецептом поделилась коллега. Попробовала сварить полпорции, потом еще раз полпорции и сегодня снова варила этот замечательный соус. Вкус пикантный, очень ароматный. Идеально подходит к мясу. Все, кого угощала, просили рецепт.
На порцию понадобится: 4 кг сливы (без косточек). Я брала синюю (венгерку), 1 кг сахара, 1 ст. ложка соли, 4 болгарских перца, 300 г чеснока, 500 г томатной пасты "Чумак", 2 ст. ложки сванской соли. Сливы измельчить (у меня блендер), добавить сахар, соль (обычную). Варить 1 час на медленном огне, периодически помешивая. Затем измельчаем перец, чеснок, выкладываем в сливы. Сюда же паста, сванская соль. Варить еще 40 мин. (не забываем помешивать). Раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и "под шубу" до остывания. Это невероятно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 17:46 |