КРАСНОЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
КРАСНОЕ |
23.8.2012, 21:35
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Хочу поделиться с Вами семейным рецептом. Достался он нам от бабушки.Не судите строго. Это не изысканное блюдо, а очень простое, но вкусное. Из продуктов помидоры да сладкий перец.
Пропорции приблизительные. Я делала на сковороде 28 см. Нам нужно 6 хороших, мясистых сладких перца. Вычистить как для фарширования и посолить внутри. На сковороду налить подсолнечное масло, чуть меньше толщины мизинца, и обжарить в нём под крышкой со всех сторон перец. Вынуть его и очистить от кожицы. Вернуть в сковороду и залить его протёртым морсом ( около 2 литра). Томить на медленном огне ( без крышки) 3-4 часа. Где - то через 2 часа посолить - 3 ч.л, и посахарить 3-4 с.л. Всё зависит от сладости помидор. В конце готовки получается густенькая подливка. Объём уменьшится на палец. Да , это блюдо сладковатое, но это так вкусно макать хлебушком |
|
|
||
10.9.2016, 11:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ленчик
Я помидоры нарезаю половинками, четвертинками, складываю в кастрюлю и варю ( в собственном соку) до мягкости. Потом протираю через сито и получается густенький томатный сок. Перцы обжариваю, очищаю от шкурки, нарезаю на удобные кусочки, возвращаю в масло, в котором они обжаривались. Заливаю томатным соком, закипает - огонь на минимум и пусть тихонько булькает. Через два часа соль, сахар и пробуем , должно быть сладенько, вкусно. Если сахара мало - вкус совсем не тот. И варим ещё два часа, периодически мешаю на всякий случай. У меня в сковороду вмещается 2 литра сока ( ну + - ) В этот раз пошло 9 столовых ложек сахара. Мама не меряет ложками , но говорит что сахара идет около стакана. Надеюсь что мои объяснения помогут Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:58 |