Чёрный хлеб 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чёрный хлеб 2 |
7.12.2010, 9:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Добрый день!
Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом. Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Сухой квас-3 ст.л. Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1,5 ч.л. Растительное масло-3ст.л. Вода-350 мл. Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе. Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло. Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской". Режим выпекания-ржаной. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.9.2016, 18:07
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.9.2016 Из: Москва Пользователь №: 19274 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM0801J |
Сделала сегодня хлебушек точно по рецепту в первом посте.
Вот что у меня вышло: По вкусу замечательный! Но верхушка упала всё же... В следующий раз попробую добавить побольше мёда и поменьше воды или дрожжей... Буду рада подсказкам! И наверно надо подлиннее программу поставить, чтобы корочка зажарилась больше... По весу эта буханочка у меня рекордсмен... целых 739 грамм! СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:45 |