Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
12.9.2016, 22:16
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Приготовила зефир по этому рецепту, нам понравился!
Слова автора , фото мои Фруктовая основа: 2 больших яблока (после запекания должно получиться 200 г), 200 г сахара, яичный белок. Сироп: 80 мл воды, 220 г сахара, 4 г агар-агара, красный пищевой краситель (по желанию). Вкус у этого зефира необыкновенный, не идет ни в какое сравнение с магазинным. Кстати, во многом вкус угощения зависит от яблок – так что выбирайте самые лучшие. 1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, запекайте в духовке (микроволновке) при 180°С около 15 мин. Очистите яблоки от кожуры, взбейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре, добавьте сахар, перемешайте, дайте остыть. 2. Яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать еще пару минут. 3. Воду и агар-агар доведите до кипения, добавьте краситель и сахар, и готовьте на среднем огне еще около 5 мин. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивайте еще 5-7 мин. 4. Не медля, наполните кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент. Оставьте на ночь, чтобы он немного подсох, затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки. И вот что у меня получилось. Краситель использовать не хотела, решила добавить бруснику, но зефир все равно получился белый с лёгким розовым отливом.В след. раз хочу добавить вишню или черную смородину. Яблоки тушила в микроволновке, протирала через сито. За ночь он у меня не подсох, держала сутки. Как я поняла тут много факторов:температура и влажность в помещении, сочность фруктов, ягод. Правда где-то через два часа после того как я их отсадила на пергамент, дети, муж начали пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
21.10.2016, 17:59
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Зефир яблоко + черная смородина
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Mar | Tini Яблочный зефир 12.9.2016, 22:16
Патрикеевна Юля, какие аппетитные зефиринки ! Вкуснотища ... 13.9.2016, 11:21
Lusiena А красиво-то как! Mar | Tini 13.9.2016, 23:17
Mar | Tini Девочки 22.9.2016, 20:14
Fanat1chka Выглядит очень аппетитно, надо попробовать) 3.4.2018, 10:56
Mar | Tini Спасибо! Пробуйте! Главное чтобы фруктовое... 4.4.2018, 10:51
tan`chik74 скажите пожалуйста какой силы агар должен быть? 27.3.2023, 4:35
Mar | Tini Цитата(tan`chik74 @ 27.3.2023, 4:35) ... 3.4.2023, 16:35
MarmeladKa Цитата(Mar | Tini @ 3.4.2023, 16:35) 900-... 16.9.2024, 16:57
Уральская Белка А я все опасаюсь пока делать зефир. Хотя очень хоч... 17.9.2024, 6:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 11:17 |