Острый соус из жгучего перца, для любителей острых соусов типа горчицы и хрена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Острый соус из жгучего перца, для любителей острых соусов типа горчицы и хрена |
24.10.2016, 12:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Предлагаю приготовить интересный соус, который в моей семье мы зовем "антигриппин". Его можно подать к мясу, а можно (так любит мой муж) просто намазать на хлеб и к борщу.
Итак, понадобится: перец красный острый - 500 г перец болгарский сладкий - 3 шт. помидоры - 4-5 шт. (больших) чеснок - 1 головка соль по вкусу растительное масло - 5 ст.л. Количество продуктов можно несколько изменять по своему желанию и вкусу. Сделать соус более жгучим (не удаляя семена) или менее (удалив семена и добавив больше помидоров). Перец вымыть, удалить хвостики и семена. Советую это делать в резиновых перчатках! Чеснок очистить, помидоры ошпарить кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Сладкий перец помыть, очистить. Подготовленные овощи измельчить (я это делаю блендером). Затем налить немного растительного масла на сковороду, когда оно хорошо нагреется выложить туда овощи и помешивая протушить их минут 30 для выпаривания лишней жидкости. Всё! Когда немного остынет сложить в баночку и поставить в холодильник. Готовьте и будьте здоровы! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:43 |