Грушево-имбирный кекс. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грушево-имбирный кекс. |
26.9.2009, 9:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем доброе утро! Давно этот рецепт лежит у меня списанный с сайта, даже и не помню уже. И вот решила его осуществить.
Мука - 1,5 стакана ряженка - 1/2 ст. разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом(1 пакетик) коричневый сахар - 2/3 ст. молотый имбирь - 2,5 ч.л. слив. масло - 125 гр. яйца слегка взбитые - 3 шт. груши порезанные на дольки или кубики (1-2 см.) - 2 шт. Муку смешать с имбирем, с разрыхлителем, сахаром, потом туда яйца, ряженку, размягчённое слив. масло и груши. Перемешать, но не сильно. Вылить тесто в форму ( можно в маленькие формочки), поставить в предварительно нагретую духовку и печь до готовности. Температура в обычной печке 180 гр.,печь 20-25 минут Я первый раз использовала имбирь в выпечке. Приятное сочетание остроты со сладким тестом и грушами. Я бы посоветовала груши брать не очень сладкие. |
|
|
||
3.10.2009, 15:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, я всё же исполнила ваш кекс! Очень приятный на вкус. Мне кажется, что его можно не только с грушами выпекать, но и с яблоками будет не плохо. Вот ведь ещё хотела верх смазать Нямочкиным лимонным джемом, но забыла. Лёгкая кислинка не помешала бы...
Выпекала я этот кекс в МВ, допекала в АГ. Спасибо, aleks. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 6:05 |