Посудомоечная машина, Помогите выбрать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Посудомоечная машина, Помогите выбрать |
1.9.2009, 13:16
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Уважаемые форумчане! Решила приобрести посудомоечную машину. Помогите выбрать.
Их такой большой выбор, аж глаза разбегаются. У кого есть сие чудо-техника, подскажите на что нужно обратить внимание при выборе. |
|
|
||
30.9.2009, 0:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Просто я везде читаю отзывы,так вот о Боше(я имею ввиду который выпускают сейчас)очень много нареканий.Попробую вам поискать,но не гарантирую.....уж что получится...
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
3.10.2009, 14:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Просто я везде читаю отзывы,так вот о Боше(я имею ввиду который выпускают сейчас)очень много нареканий.Попробую вам поискать,но не гарантирую.....уж что получится... И на солнце есть пятна... У Bosch, и у Siemens, и у Neff, и у Gaggenau есть полные "близнецы"-аналоги. Просто удачной продукции в мире немного. Берется за основу самый толковый образец, покупается право выпуска, ...и пошли тиражировать!). У нас Siemens на 13 комплектов, 60-см. Семья 3-х (!)человек. Убеждены: 45-см - только для малых кухонь, а не семей! Всегда найдется, что помыть. К тому же, мне кажется, плотно уложенная посуда, а в узкой это неизбежно, несколько труднее промывается. Может я и ошибаюсь, но... Знаете, как немцы пользуются посудомойкой? Целый день - утром, в обед и вечером все (и стар и млад) засовывают в посудомойку посуду "под завязку". Вечером хозяйка ее правильно раскладывает, а на ночь (у них ночной тариф на 30% дешевле) запускает машину. Утром только достает и раскладывает по шкафам и полкам. Все. Запаха нет, т.к. посудомойка в закрытом состоянии герметична, и в машине постоянно лежит ароматизатор, его хватает где-то на месяц точно. Конечно, если мыть по несколько раз на день - в Германии в трубу вылетишь. Вот и экономят. С другой стороны, в семье у каждого автомашина, регулярно ездят отдыхать. И при этом продолжают экономить, вот такая ментальность. |
|
|
3.10.2009, 14:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
И на солнце есть пятна... У Bosch, и у Siemens, и у Neff, и у Gaggenau есть полные "близнецы"-аналоги. Просто удачной продукции в мире немного. Берется за основу самый толковый образец, покупается право выпуска, ...и пошли тиражировать!). У нас Siemens на 13 комплектов, 60-см. Семья 3-х (!)человек. Убеждены: 45-см - только для малых кухонь, а не семей! Всегда найдется, что помыть. К тому же, мне кажется, плотно уложенная посуда, а в узкой это неизбежно, несколько труднее промывается. Может я и ошибаюсь, но... Знаете, как немцы пользуются посудомойкой? Целый день - утром, в обед и вечером все (и стар и млад) засовывают в посудомойку посуду "под завязку". Вечером хозяйка ее правильно раскладывает, а на ночь (у них ночной тариф на 30% дешевле) запускает машину. Утром только достает и раскладывает по шкафам и полкам. Все. Запаха нет, т.к. посудомойка в закрытом состоянии герметична, и в машине постоянно лежит ароматизатор, его хватает где-то на месяц точно. Конечно, если мыть по несколько раз на день - в Германии в трубу вылетишь. Вот и экономят. С другой стороны, в семье у каждого автомашина, регулярно ездят отдыхать. И при этом продолжают экономить, вот такая ментальность. Sandw_ich. а моющего средства, соли и ополаскивателя на сколько хватает? |
|
|
3.10.2009, 16:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Sandw_ich. а моющего средства, соли и ополаскивателя на сколько хватает? Ляля, моющего средства, в нашем случае пользуемся таблетками-"брикетиками" ""Calgonit-Finish-Powerball-All in 1". Все-в-одном" - хватает на 1 раз. Порошком пока не пользовались, но и его нужно засыпать на каждую мойку, только дозируется пользователем объем. Соли (входит до уровня 1 см ниже горловины, около 1-1,1кг) - на 20-25 моек, но ее расход изменяется в зависимости от жесткости воды. У нас вода - достаточно жесткая. Соль (гранулированная Calgonit) идет на регенерацию ионообменной смолы, которая умягчает воду. Ополаскивателя (тоже Calgonit) - хватает где-то на 15-20 моек. Вообще-то, в инструкции все это описано (точнее, не описано совсем) настолько туманно, что диву даешься, как пунктуальные немцы с этими дозировками разбираются? У меня сложилось впечатление, что диапазон жесткости воды по миру настолько разнится, что каждый должен подбирать дозировку средств под себя самостоятельно. Знаю точно, если применить программу половиной загрузки, таблетку-брикетик надо рубить пополам, или вообще засыпать порошок, т.к. таблетка может полностью и не раствориться. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 6:50 |