![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2014 Пользователь №: 16880 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Бенатон 2169 ![]() |
Очень вкусный пряник
50 гр масла 150 гр сахара 2 яйца 450 гр. муки 100 гр. молока 1 ст.л коньяка 4 ст.л мёда 1 ст.л корицы 1 ч.л соды Видео не получилось вставить, так что ссылка на видео, там всё показано. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Форумчане, добрый день.
![]() Вот пеку второй раз пряничек! ![]() Mandarin, спасибо за рецепт ![]() Отчитываюсь: Во время первой выпечки, соблюдала рецепт почти полностью. Но во время замеса, тесто было жидким и пришлось добавить муки, 4 ст.л.(с горкой) Ещё добавила финики и чернослив, по 50 гр.и орехов 4 шт. Время выпечки, тоже смутило! После 60 минут, хлебец был сырым, добавила ещё 60 минут. Через 30 минут проверила, сырой! А после окончания программы хлебец пропекся, но вокруг конкретно загорелый! ![]() ![]() ![]() На вкус ![]() ПРЯНИК! НА ВСЕ 100% Повторно, взяла половину порции. Тесто всё такое же жидкое, муки подсыпать не стала....,посмотрю что получится! После выпечки отчитаюсь. &Жаннa&, пергамент в ведерко, подстилать не нужно! 60 минут выпечки прошло, проверила шпажкой, тесто не липнит! Больше выпечку не включала. Жду когда остынет....., посмотрю какой будет мякиш и вкус. ![]() Вот такой пряничный хлебец получился! ![]() ![]() Вкусно!!!! Вывод: Желательно печь в ХП половину порции, тогда можно не добавлять так много муки. Колобка конечно не будет, тесто похоже на густой мед. Но, пряничный хлебец пропечется! P.S. Забыла написать о специях!!! К Корице + Мускатный орех и имбирь. Окончательный вариант рецепта по которому пекла. ВЕС ГОТОВОГО ПРЯНИЧНОГО ХЛЕБА- 700 гр. 25 гр масла 75 гр сахара 1 яйц0 225 гр. муки + 2 ст.л. 0,5 ч.л соды 50 гр. молока 0,5 ст.л коньяка 2 ст.л мёда 0,5 ст.л корицы 0,5 ч.л. мускатный орех 0,5 ч.л. имбирь финики без косточек - 6 шт чернослив вял.- 6 шт. орехи - 4-6 шт. Программа: замес (15-20 мин) Программа: выпечка (60 мин) Сообщение отредактировал Эля - 30.11.2016, 16:05 Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 3:53 |