![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Извините, если было.
Осенью, особенно такой урожайной, как выдалась в этом году, самое время в немеренных количествах готовить этот чудесный сытный паштет. Требуется: фасоль и грецкие орехи в соотношении 1:2. То есть стакан фасоли, 2 стакана ядрышек орехов, можно больше или меньше, но пропорция такая. Фасоль отвариваем до мягкости, охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Следом через мясорубку идут орехи. Перемешать, посолить, поперчить, можно и любимые специи добавить, а затем смешать с майонезом до состояния мягкого паштета. Большинство людей с первого раза не угадывают, из чего сделано. В основном говорят, что в составе есть курятина. Очень вкусно и сытно! Да, калорий там завались, но мужу на работу или дитю в школу дать бутерброды - милое дело. Это ж чистые белки и жиры, полноценное питание! Желаю всем оценить по достоинству ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Добрый вечер, ФОРУМЧАНЕ!*)
Хотела поделиться с вами рецептом паштета, который на днях приготовила. Паштет тоже состоит из фасоли и орехов, только малость отличается от предыдущего! Этот рецепт я вычитала в ВК. Автору ![]() Рулет-паштет из фасоли. Очень простой,но при этом очень вкусный,сытный паштет! Вам потребуется: 400г фасоли 200г грецких орехов (можно по вкусу меньше положить) 3-4 зуб. чеснока соли,молотого кориандра,черного перца,паприки-по вкусу ----------------------------------------- 150г мягкого сливочного масла Как готовить: 1. Фасоль перебрать,промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности фасоли. Охладить. 2. 1 ст. отвара отложить, а остальной - слить. В чашу блендера положить фасоль,орехи,чеснок,соль,приправы,взбить до однородности.Если паштетная масса будет сухим,постепенно влить отвар (у меня ушло 0,5ст.). 3. Рабочую поверхность выложить пищевой пленкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см. Смазать размягченным маслом,помогая пленкой,свернуть в рулет,завернуть в пленку и поставить холодильник на пару часов. Первый раз я не стала паштет заворачивать с маслом в рулет, просто мазали на хлебушек! ![]() Вкуснооооо! А сегодня решила сделать по рецепту! Пергамент смазала сливочным маслом, для того чтобы легче заворачивать, ну и чтобы не прилипало! Слой паштета смазала мягким маслом, но конечно не 150 грамм, уж очень жирное получится! Думаю грамм 50-70 у меня ушло. Сейчас жду, когда застынет в холодильнике. Позже отчитаюсь. Отчитываюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Эля - 6.12.2016, 19:46 Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 18:50 |