IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

pampushka
сообщение 22.9.2011, 12:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Извините, если было.

Осенью, особенно такой урожайной, как выдалась в этом году, самое время в немеренных количествах готовить этот чудесный сытный паштет.

Требуется: фасоль и грецкие орехи в соотношении 1:2. То есть стакан фасоли, 2 стакана ядрышек орехов, можно больше или меньше, но пропорция такая.

Фасоль отвариваем до мягкости, охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Следом через мясорубку идут орехи. Перемешать, посолить, поперчить, можно и любимые специи добавить, а затем смешать с майонезом до состояния мягкого паштета.

Большинство людей с первого раза не угадывают, из чего сделано. В основном говорят, что в составе есть курятина. Очень вкусно и сытно! Да, калорий там завались, но мужу на работу или дитю в школу дать бутерброды - милое дело. Это ж чистые белки и жиры, полноценное питание!

Желаю всем оценить по достоинству 6493.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эля
сообщение 6.12.2016, 17:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Добрый вечер, ФОРУМЧАНЕ!*)
Хотела поделиться с вами рецептом паштета, который на днях приготовила.
Паштет тоже состоит из фасоли и орехов, только малость отличается от предыдущего!
Этот рецепт я вычитала в ВК.
Автору d8972a5723bd.gif



Рулет-паштет из фасоли.

Очень простой,но при этом очень вкусный,сытный паштет!

Вам потребуется:

400г фасоли
200г грецких орехов (можно по вкусу меньше положить)
3-4 зуб. чеснока
соли,молотого кориандра,черного перца,паприки-по вкусу
-----------------------------------------
150г мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. Фасоль перебрать,промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности фасоли. Охладить.
2. 1 ст. отвара отложить, а остальной - слить. В чашу блендера положить фасоль,орехи,чеснок,соль,приправы,взбить до однородности.Если паштетная масса будет сухим,постепенно влить отвар (у меня ушло 0,5ст.).
3. Рабочую поверхность выложить пищевой пленкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см. Смазать размягченным маслом,помогая пленкой,свернуть в рулет,завернуть в пленку и поставить холодильник на пару часов.

Первый раз я не стала паштет заворачивать с маслом в рулет, просто мазали на хлебушек! f53650ef9540.gif
Вкуснооооо!
А сегодня решила сделать по рецепту!
Пергамент смазала сливочным маслом, для того чтобы легче заворачивать, ну и чтобы не прилипало!
Слой паштета смазала мягким маслом, но конечно не 150 грамм, уж очень жирное получится!
Думаю грамм 50-70 у меня ушло.
Сейчас жду, когда застынет в холодильнике.
Позже отчитаюсь.
Отчитываюсь! f53650ef9540.gif girl_in_love.gif




Сообщение отредактировал Эля - 6.12.2016, 19:46


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 18:50