![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Дарницкий хлеб Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что 1-ий ![]() 2-ой ![]() 3-ий ![]() 4-ий ![]() 5-ий ![]() И наконец сегодняшний последний ![]() ![]() И так рецепт 1. сухих дрожжей 3/4 чл 2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр ) 3. ржаной муки 130 гр (140 гр) 4. сахара (или меда) 1 ст л 5. соли 1ч.л. 6. вода 300 мл + 40 мл 7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП 8. 1 ст.л. растительного масла 9. 3/4 ст.л. лимонного сока Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса ![]() В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл ![]() Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды ![]() Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится. Колобок во время замеса получается с <юбочкой> ![]() Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка, молодец, замечательный хлебушек у тебя получился, красавец!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 1:16 |