![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Обратила внимание на эту тему!
![]() ![]() Oslik, за тему ![]() Всем известно, что я люблю импровизировать во время приготовления вкуснятины))))) Короче, мясную запекнку готовлю давно, постоянно играю с составляющими....))) Так методом тыка, дошла до данного вуснецкого блюда. Ближе к телу))), рецепт: Куриное филе 600 гр Грибы шампиньоны 200-300 гр Лук репчатый 2 шт(большие) Чеснок 2 зубка Сухой батон 5 ломтиков Яйца 2 шт Соль по вкусу Специи по вкусу Подсолнечное масло для обжарки. 1. Через мясорубку пропустить: куриное филе, 0,5 луковицы, чеснок, батон(размоченный в молоке или воде) 2. Грибы порезать как нравится, я резала на ломтики, т.к. были маленькие. 3. На разогретую сковороду высыпать грибы. 4. Порезать оставшийся лук полукольцами и добавить к грибам. Но!!! Перед луком нужно налить растительного масла!!!! 5. Смешать мясной фарш с остывшими грибами. 6. Добавить яйца. 7. Посолить, добавить специи. 8. Выложить смесь в смазанную р.маслом форму. 9. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Я пекла при 180 в течении 60 минут. Знаю, что можно печь в мульте, время подбирайте сами...., в моей мульте время выпечки установлено, поэтому включаю функцию, еще повторно. Думаю получается всего минут 70-80. Еще одно дополнение! Мясной фарш можно подбирать по своему вкусу, я делала: 50% индюшатины и 50% курятины; 50% курятины и 50% телятины; и. т.д. ![]() ![]() Знаю, что велосипед не изобрела....,но, вкусно!)))) Смачного!*) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Добрый вечер, дорогие Форумчане.
![]() Хочу поделиться с вами ещё одним вариантом запеканки. Этот вариант приготовления я увидела в телепрограмме- Food Network. Готовила мясные рулетики , Анна Олсон. ![]() ![]() Самое смешное, что я собиралась в этот день готовить именно с мясным фаршем..., то ли котлетки, то ли голубцы. А посмотрев видео, резко передумала.)))) В этом рецепте присутствуют практически те же ингредиенты, что и в рецепте выше. Но, есть и различия, которые в корне меняют вкус! Готовила по памяти, и поэтому количество продуктов писать я не буду. Думаю, что мясо и пропорции можно менять под себя! И так, нам понадобится: Телячья вырезка Грибы шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные или просто сухой батон Яйцо Тимьян Смесь перцев Красное вино Томатное пюре (домашнее или можно сок) Соль Рас.масло для обжарки. Сливочное масло... 1. Приготовить мясной фарш 2. Грибы измельчить с луком и чесноком в блендере. (не очень мелко) 3. Панировочные сухари замочить в томатном пюре. Так, чтобы они набухли. 4. На раст. и сливочном масле обжарить измельченные грибы с луком и чесноком. Когда сок выпарится, добавить порезанный тимьян. Влить красное вино,тушить пока выпарится вино. ОСТУДИТЬ. 5. В мясной фарш добавить: грибной фарш, замоченные сухари, яйцо, смесь перцев, соль.= Перемешать хорошо. 6. Выкладываем в форму для запекания.(Автор рецепта запекала в маленьких прямоугольных формочках.) 6. Запекаем в духовочке до готовности. ![]() Получается очень сочная и ароматная запеканка, а главное неимоверно вкусная! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:02 |